Эзотерика

В наши дни все больше и больше людей не верующих в оккультные науки, боятся потерять связь со Всевышним. В этом есть часть вины и библейских книг, которые гласят, что эзотерика противоречит вере в единого Бога, тем самым ставя себя выше перед человечеством.

Главной целью эзотерических практик является: изучение и управление сверхъестественными силами, подчинение и использование их в интересах общественного блага. Как вы уже знаете, все мистические действия рассматриваются, как не послушание Богу. Даже были времена, когда за это активно приговаривали к смертной казни.

Эзотерика

Давайте обратим внимание на книгу Исхода. Чего же там интересного? Дело в том, что в этой книге описывается противопоставление Аарона и Моисея египетским мудрецам. В этой книге говорится о том, что несмотря на то, что они маги, ничем не превосходят Бога Творца. С этого момента в тексте появляются и важнейшие атрибуты иудаизма, прочно вошедшие в современную мировую моду – это конечно же кипа и менора.

Тема мистики и эзотерики в священных книгах присутствует уже очень давно. Но это очередной раз показывает нам первостепенную важность и значимость всех эзотерических направлений.

Религиозные верования Израиля, также как и другие религии развивались под эзотерическим начальным представлением о существовании потусторонних сил. Даже жесткие и строжайшие запреты ортодоксального иудаизма никак не повлияли на распространение различных тайных эзотерических учений, которые во времена средневековья обрели широкий размах и официальный статус.

Мистические ритуалы, заклинания, заговоры играют далеко не второстепенную роль и в наши дни. Возможность являть людям чудесные знамения от имени Бога в материальном мире, распространялась и доходила до нас постепенно. Бешт-Баал шем считается наиболее известным основателем чудотворного направления в эзотерике. Он занимался целительством, и своих пациентов он исцелял талисманами и словом Божиим. Позднее, обереги и другие эзотерические товары начали активно использоваться для защиты себя от негативных воздействий.

Эзотерика

Книга Соломона — одна из древнейших источников сакральных учений, которая содержит в себе описание лекарственных трав и целительные свойства минералов. К таким же книгам относится и \»Книга тайн\» написанная Разиелем, в которой описываются сакральные формулы для оберегов и талисманов.

На рубеже 19-20 веков широкое и повсеместное распространение получила древняя мистическая наука — каббала. Она относится к светлым эзотерическим практикам, в основе которой используются тайны имена Бога или ангелов. Распространение светлых практик дало толчок к развитию темных практических дисциплин, которые также успешно практикуются до сих пор.

Если учитывать нынешние развитие иудейской религии, то можно сказать, что какая — то часть древних мистических практик сохранилась, и она сейчас существует в виде эзотерического движения. В любом случае, изучение законов тонкого мира и соблюдение основных нравственных и религиозных норм будет способствовать духовному росту всего человечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *