Туры в Гуантанамо, Куба

Город Гуантанамо, расположенный рядом с побережьем одноименного залива, входит в число туристических центров Острова свободы, которые чаще всего посещают сторонники самостоятельных туров. Специальные сайты, позволяющие производить бронирование отелей по всему миру, помогают путешественникам заранее зарезервировать гостиничные номера в Гуантанамо. Самостоятельно можно забронировать гостиницы в этом кубинском городе по самым выгодным ценам.

Туры в Гуантанамо, Куба

Гуантанамо находится на юго-востоке Кубы, поселение было основано в 1820 году. Сейчас в городе, являющемся столицей небольшой провинции с таким же названием, проживает около 250 тысяч человек. Круглый год температура воздуха в этом уголке Кубы колеблется от +27 до +31 °С. В окрестностях Гуантанамо раскинулись обширные плантации сахарного тростника, производство сахара составляет основу экономики города с момента его основания.

Сторонников экскурсионного отдыха в Гуантанамо привлекают церкви, дворцы и особняки, которые были возведены в колониальную эпоху. Среди церковных зданий особого внимания заслуживает кафедральный собор Святой Каталины, он построен в середине XIX века. В пятидесятых годах прошлого столетия была проведена реконструкция величественного храма, в частности, к высокой колокольной башне достроен один этаж, в отделке собора появились новые элементы.

Туры в Гуантанамо, Куба

Этот храм расположен на территории парка Хосе Марти, давно ставшего излюбленным местом прогулок жителей Гуантанамо и многочисленных гостей города. Главная архитектурная достопримечательность Гуантанамо — дворец Салсинес, возведенный в первой четверти XX века в самом центре города, впечатляющее дворцовое здание выполнено в стиле эклектики. Украшением купола дворца стала скульптура, позднее попавшая на городской герб.

В начале минувшего столетия в Гуантанамо было построено огромное казино, в котором сейчас располагается дворец культуры, это тоже одна из достопримечательностей кубинского города. Широкую известность Гуантанамо принесла военная база США, находящаяся в 15 километрах от города, на ее территории расположена известная тюрьма. Разумеется, близко подойти к военному объекту нельзя, но издалека посмотреть на американскую базу можно, такое желание возникает у многих туристов.

Недалеко от Гуантанамо находится морское побережье, привлекающее сторонников пляжного отдыха, дорога до пляжей занимает около получаса. Севернее Гуантанамо протянулись горные хребты Сагуа-Баракоа, на склонах которых раскинулись тропические леса. Эти горы входят в территорию национального парка Гумбольдта — одного их важнейших биосферных заповедников Карибского бассейна; парковая зона вызывает интерес у ценителей природных красот.

Туры в Гуантанамо, Куба

В 15 километрах от Гуантанамо расположено местечко Бокерон, славящееся необычным зоопарком: в нем можно увидеть около 300 животных, выполненных из камня в натуральную величину. Скульптуры животных, изготовленные местным мастером, установлены в лесу. Самостоятельный отдых в Гуантанамо предполагает экскурсии по полупустыне, раскинувшейся южнее города, она привлекает туристов огромными каменными изваяниями, созданными природой.

Из Москвы в Гуантанамо можно попасть воздушным путем, в этом популярном кубинском центре туризма имеется аэропорт; бронирование и продажа авиабилетов на Кубу производятся на специальных веб-ресурсах. Благодаря удобной онлайн-системе бронирования самостоятельно путешествующим на Остров свободы российским туристам можно приобретать недорогие билеты, подбирая удобные маршруты авиаперелета на Кубу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *