Самый большой круизный лайнер Symphony of the Seas

Symphony-of-the-Seas

Пресс-центр французской судостроительной компании STX сообщили о том, что самый большой в мире круизный лайнер Symphony of the Seas (Симфония морей) был передан американской компании Royal Caribbean International. Огромный корабль строили в течение двух лет, и он обошелся заказчику в 1 миллиард 350 миллионов долларов. По своим размерам новое круизное судно сравнивают с небоскребами в Нью-Йорке, и корабль по длине и ширине не уступает высотным зданиям.

Symphony-of-the-Seas

Длина лайнера Symphony of the Seas составляет 362 метра, для того чтобы понять, насколько длинным является корабль – три футбольных поля. Масса нового круизного корабля составляет 228 000 тонн. По своей длине корабль всего на двадцать метров короче, чем знаменитый нью-йоркский небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Круизный лайнер был спущен на воду и передан заказчику во французском порту Сен-Назер. Оттуда корабль отправился в первое плавание – в испанский порт Малагу. По данным прессы, первый год круизное судно проведет в путешествиях по Средиземному морю. В следующем году Симфония морей отправится на Карибы, где и будет выполнять круизные рейсы. Портом приписки является город Майами.

Symphony-of-the-Seas

Самый большой на планете круизный лайнер будет принимать на борт одновременно восемь тысяч человек. Только сотрудников на корабле будет 2,2 тысячи. Для развлечения пассажиров на корабле имеется много баров, казино, не уступающее по роскоши азартным заведениям в Монте-Карло и Лас-Вегасе, скалодром, ледяной каток, аквапарк, баскетбольная площадка, поле для гольфа и канатная дорога. Помимо стандартных развлечений для отдыхающих предлагаются рестораны и открытые бассейны, кинотеатры и концертные залы, кафе и тренажерные залы. Скучать на Симфонии морей не придется никому.

Symphony-of-the-Seas

Круизное судно Symphony of the Seas стало тринадцатым кораблем, которое американская компания Royal Caribbean International построила на верфях STX. Кроме этого лайнера американцы в течение двух лет получат еще два круизных судна, которые также будут иметь впечатляющие размеры и роскошный интерьер.

Symphony-of-the-Seas