Коктебель — лучшее место для отдыха!

Коктебель великолепный уголок Крыма, входящий в состав территорий Большой Феодосии. Он пленяет удивительной красотой природных ландшафтов. «Край синих холмов», именно так на древнем диалекте называется эта местность.

Коктебель великолепный уголок Крыма, входящий в состав территорий Большой Феодосии. Он пленяет Кажется, здесь есть все, что нужно для удачного отдыха: горные склоны и пологие холмы в обрамлении роскошных парков и леса, ласковое и теплое море, воздух первозданной чистоты, песчаные пляжи, развитая рекреационная инфраструктура.

Коктебель - лучшее место для отдыха!

Множество комфортных и уютных пансионатов и баз отдыха каждый год распахивают свои двери отдыхающим. Среди популярных мест, где можно остановиться с комфортом стоит отметить пансионаты «Приморье» и «Голубой залив». Эти курортные комплексы привлекают внимание отдыхающих удобными номерами и благоустроенной прибрежной территорией, где можно великолепно расслабиться на пляже или прогуляться в тенистых аллеях, приятно провести время в кафе или барах.

Конные или велосипедные прогулки на природе заинтересуют и детей и взрослых, принесут массу удовольствия и заряд положительной энергии. Автобусные и пешие экскурсии позволят насладиться местными красотами в полной мере. Теплоходная экскурсия к потухшему вулкану Кага-Дог оставит в памяти неизгладимые впечатления.

Коктебель - лучшее место для отдыха!

Вулканические плодородные почвы и мягкий климат — идеальные условия для произрастания виноградников. Местные вина и коньяк известны далеко за пределами Крыма. Возможность насладиться уникальными букетами вин приятно дополнит отдых в Коктебеле.

Дом-музей художника, поэта серебряного века Волошина – местная достопримечательность. Здесь хранится коллекция книг, собранная Волошиным еще во Франции, а также уникальное собрание картин и акварелей. Поклонники его творчества не упускают возможности приобщиться к истории.

Одно из востребованных туристических развлечений планеризм – в Коктебеле идеальные природные условия для занятия этим видом спорта. Возможность обозреть окрестности с высоты птичьего полета привлекает в Коктебель тысячи поклонников свободного парения еще со времен Советского Союза. На горе Клементьево базируется аэродром, где созданы условия для безопасного занятия планеризмом. Здесь же расположен Музей планеризма.

Коктебель - лучшее место для отдыха!

Для поклонников активного отдыха масса возможностей: отдых на воде с разнообразными аттракционами, в том числе и экстремальными, морские прогулки и яхтинг. Великолепный дайвинг-центр, дельфинарий, огромнейший аквапарк, где можно с удовольствием провести время всей семьей. Для любителей погружений организованы морские экскурсии в ближайшие бухты.

На протяжении туристического сезона проводится масса культурных мероприятий. Самые известные: джаз-фестиваль, соревнования бильярдистов, фестиваль поклонников аргентинского танго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *