Веллингтон

Веллингтон является столицей Новой Зеландии с 1865 года, находится на самом побережье бухты Лэмбтон-Харбор, а именно на юге Северного острова. \»Ветреный город\», как еще называют столицу многие новозеландцы, был основан еще в 1839 г. немного севернее своего нынешнего местоположения. В 1865 году в этот город из Окленда были переданы все функции столицы. Сейчас этот город является вторым по величине портом государства, самым большим торговым и транспортным центром государства.

Веллингтон

В городе сейчас стоит осмотреть потрясающий Ботанический сад Веллингтона прямо на холме Тинакори с оригинальной коллекцией флоры и с прекрасной площадкой, откуда сейчас полностью открывается великолепный вид на гавань и все окрестности.

Весьма популярны у горожан земли Нортленда, которые находятся на севере острова, в наиболее теплой части государства. Отсюда и начиналась колонизация государства европейцами, тут есть такие оригинальные места, как пустынный и Найнти-Миль-Бич, одно из наиболее популярных местечек в государстве – широко известная \»Бухта островов\» вблизи Паихиа.

Веллингтон

На западном берегу Северного острова интересными являются самый крупный порт одного из полушарий – Каипара-Харбор, и маленький город Хеленсвилл, целебные минеральные источники Паракая с его Музеем первопроходцев. Но в основном данный район является довольно малонаселенным и пустынным.

Зато вот восточное побережье сейчас достаточно плотно уже освоено и при этом привлекает большое количество отдыхающих. Тут весьма забавны термальная станция Уаивера, красивейшие острова Кавау и Гоат, Шекспировский парк.

Веллингтон

Особого внимания сейчас заслуживает район громадного озера Роторуа, которое имеется примерно в двухстах километрах на юго-востоке Окленда. В данном районе действуют больше сотни туристических комплексов с разными грязелечебницами и горячими минеральными источниками, вулканами, гейзерами и прекрасными вулканическими формами ландшафта. Возле берегов реки Пуаренга имеется заповедник Вакареварева, где легко можно разглядеть наиболее высокий в данном районе гейзер Похуту, который постоянно выбрасывает струи горячей воды на большую высоту.

Где-то в двенадцати километрах юго-восточнее Роторуа располагаются широко известные зеленое и синее озера Ваймангу, которые находятся в кратере уже потухшего вулкана, и при этом окруженные прелестными геотермальными формами рельефа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *