Лучшее время для посещения Шри-Ланки

Beach-Sri-Lanka

Тропический остров Шри-Ланка находится южнее Индии, в Бенгальском заливе и его расположение привлекает многих туристов, так как отдыхать здесь можно в любое время года. Небольшой по величине остров, который раньше назывался Цейлон (именно по имени острова называется цейлонский чай) с береговой линией, покрытой пальмами, насколько может видеть глаз. Среднегодовая температура воздуха на острове колеблется в пределах 27 градусов по Цельсию и благодаря этому отдыхать здесь комфортно.

Погода в Шри-Ланке продиктована двумя ключевыми сезонами муссонов, и, поскольку они чередуются, остров можно рассматривать как круглогодичное место для отдыха. Каждый из отпускников может выбрать себе место для отдыха по своим интересам. Например, бухта Аругум на восточном побережье весьма опасна для серфинга, на Западном побережье у Калпитии можно посмотреть голубых китов. Здесь всегда есть где-то, что понравится туристам, но планируйте свою поездку в эти месяцы, чтобы избежать размытых дождями пляжей.

Sri-Lanka-Beach

В двух словах, лучшее время для посещения западного и южного побережий и горной части страны − с декабря по март, а лучшая погода на восточном побережье − с апреля по май до сентября.

С октября по март месяц лучше всего посетить западную и южную береговую линию. В это время лучше всего посетить курорты Чилау на западе, Галле на юге и столицу Коломбо на юго-западе. Хотя температура воздуха является постоянной в пределах 27 ° -29 ° C круглый год, этот регион планеты переживает сезон дождей с апреля по сентябрь. В этот период самые влажные месяцы − апрель, май и июнь. Большинство пляжных отелей Шри-Ланки находятся в этом регионе. Если вы хотите провести время на пляже, отправляйтесь туда с октября по март, в это время там лучшая погода, — хотя дожди исключить нельзя.

Если вы мечтаете окунуться в море, тогда планируйте свой отпуск в период с января по март, когда море будет спокойным. Еще одним преимуществом является то, что в течение этих месяцев вы, скорее всего, обнаружите синих китов и кашалотов, приплывающих сюда в большом количестве Сторонники вечеринок должны приехать туда в апреле на фестиваль «Новый год» в Синхале и Тамил-Наду. Это знаменует собой конец сезона сбора урожая Шри-Ланки для сингальского народа. Фестиваль обычно длится около недели и содержит множество социальных и гастрономических мероприятий.

Puthandu-Vaisakhi-Tamil-Hindu-New-Year

Путанду Вайсахи Тамильский Новый год

Июль знаменует начало традиционных праздников Эсала, с первым местом в Катарагме. Фестивали означают празднование первых учений, данных Буддой. Посетите мероприятие Катарагамы, и вы сможете увидеть крекеры для взлома, слонов, барабанщиков Hewisi и хорьков-ходунков Borukakul Karayo. В качестве альтернативы, в августе проводит второй фестиваль Esala, но он проходит в регионе Канди. Этот фестиваль длится десять дней и, как и Катарагама, вы сможете увидеть танцоров, жонглеров, музыкантов, пожарных и щедро украшенных слонов. Обязательно попробуйте местные деликатесы, включая Окра и цветок банана.

Стоит отметить, что учеба в школах Шри-Ланки идет полным ходом со своим вторым сроком в мае, июне и июле. Таким образом, если вы хотите тихий или даже бездетный отпуск, это лучшие месяцы, чтобы путешествовать. Март — лучшее время для посещения Центральных холмов. Центральные холмы — это горный район, расположенный в юго-центральной части Шри-Ланки. Треугольная холмистая зона достигает высот более 300 м и охватывает около 20% общей площади острова. Рекомендуется посетить Канди, Нувара Элия и Ботанические сады Перадения.

Sri-Lanka-road-trip-Ella

Путешествие по Шри-Ланке

Из-за его местоположения и высоты над уровнем моря Центральные холмы, как правило, прохладны в течение года и намного прохладнее, чем прибрежные районы, составляющие в среднем около 15 градусов C. С января по март, как правило, самое солнечное и суровое время. Самые влажные месяцы — это октябрь и ноябрь. С апреля по сентябрь — лучшее время для посещения восточных и северных районов. Рекомендуется посетить Иравур, Пассикуда и Тринкомали на востоке и Хабарана и Вавуния на севере и Тринкомали на северо-востоке острова.

Пассикуда Бич

Сезон муссонов «Маха» поражает восточные и северные районы с ноября по март, причем самые влажные месяцы — это ноябрь и декабрь. Поэтому, чтобы избежать этого, лучше отправиться туда с апреля по сентябрь. Август и сентябрь, как правило, сухие и наиболее предпочтительные для семейного отдыха, хотя погода может быть очень жаркой, а дожди в это время короткие и мощные. Если отправиться туда во время учебы с января по апрель, то отпуск пройдет намного тише и спокойнее.

Sri-Lanka-road-trip-Passikudah-Beach

Октябрь и ноябрь — межмусонтальный период

Межсезонный период очень нестабилен, и в любое время может произойти сильное наводнение, а грозы могут произойти в любом месте. С одной стороны это непиковый сезон в Шри-Ланке, и поэтому нет толп народа, которые надоедают, и если вы не возражаете против непредсказуемых дождей, то самое время отправиться на остров в это время.

Праздники Дивали в Шри-Ланке

Фестиваль Deepavali (Diwali), который означает «фестиваль огней», также проводится каждый год либо в октябре, либо в ноябре в зависимости от Индусского лунного календаря. Это поистине прекрасное событие, где вы сможете увидеть светящиеся дома, созданные местными жителями, попробовать местные блюда и посетить Кандасвами Ковил, один из самых восхищенных индуистских храмов Шри-Ланки.

Diwali-festival-in-Sri-Lanka-Culture-and-Sights