Путешествие по Национальному парку Брекон Бикон, Уэльс

Brecon-Beacons-Wales

 

Национальный парк Брекон Бикон (Brecon Beacons) — это удивительный мир скругленных вершин, водопадов, рыночных городов и крошечных дорог, является прекрасным местом для короткого отдыха. Сюда можно добраться за три часа из Лондона, что намного меньше, чем из Бирмингема. Деревня Талибон расположена на полпути между очаровательными городами Брекон и Талибонт, является идеальным местом для проведения уик-энда. Сюда приезжают туристы, как на реку Уск, так и на Монмушир и Бреконский канал. Здесь можно весело провести время – в трех пабах, посетить их деревенские магазины и кафе Canalside Cafe.

Именно здесь расположена туристическая база Брекон Биконс − коттеджи в деревне (включая мой коттедж Гроув) вместе со многими другими в этом районе. Это место также отлично подходит для длительного отдыха, можно отправиться на 55-километровый тур Taff, который связывает Брекон с Кардиффом, а также многие более короткие (и более простые) варианты путешествий.

Allt-yr-Esgair-Wales

В первый вечер я отдыхаю в своем коттедже и наслаждаюсь тишиной, которая после больших городов Британии просто оглушительна. Я сижу перед камином и дегустирую валлийскую колбасу (в которой имеется лук порей и острый перец чили), которая приготовлена на гриле. Впереди у меня интересно проведенные дни, когда я пешком пройду немало километров и своими глазами увижу интересные места Уэльса.

Этот регион Великобритании может быть диким, с экстремальными видами отдыха, такими как скалолазание, каньонинг, посещение пещер и каякинг. Также туристам нравится в этом регионе сдобные булочки, уютные общежития и кемпинги на склоне холма. Любому путешественнику здесь предложат разные виды отдыха, и он сам может выбрать именно то, что ему по душе.

Водопады Талибонт

Захватывающая шестимильная прогулка вокруг хребта Крейга Фан-Те, единственный травянистый хребет подковообразной долины, перед спуском в крутой отрезок горного потока посередине. Он начинается с крутого подъема на 450 метров (от Блаен-Глинской автостоянки только мимо водохранилища Талибонта), и по мере того, как вы достигаете края, перед вами открывается мир, усеянный белыми пятнами блуждающих овец.

Waterfall-Sgwd-yr-Eira

Прогулка, большая часть ее по долине, затем следует поход по головокружительному краю над травянистыми склонами, ступенями, пересекающими ручей рядом с его началом, перед тем, как совершить крутой обход и провести вас возле обломков бомбардировщика Веллингтона, который разбился здесь в 1942 году. Овцы смотрят, как мы поднимаемся по скалам и травянистым горбам по пути вниз. В Caerfanell, потоке, который прорезает середину, путь пути ведет вас к деревьям и по скалистым обнажениям, когда вода брызгает над чередой мелких водопадов.

Pen y-Fan

Pen y-Fan — самый высокий пик в этой местности (871 метр над уровнем моря) и в южной Англии в целом и знаменитая туристическая тропа. Десятки отдыхающих берут прямой, весьма тяжелый путь к вершине, где есть два плоских уступа на вершинах. Один из них обдуваемый всеми ветрами Pen y-Fan, другой Corn Du, оба плоские и с них открывается обзор с 360-градусным видом.

Большинство посетителей направляются прямо назад, но круговой маршрут круто отходит в другом направлении, пересекает стремительный поток, снова поднимается, а затем возвращается на дорогу и бесплатную автостоянку Pont ar Daf Национального парка (на высоте 430 метров, поэтому подъем не является более сложным) на A407.

Talybont-Reservoir

Водопад Sgwd-yr-Eira

Sgwd-yr-Eira — один из славных водопадов в этом месте, мечтательный спрей воды, врезающийся в глубокий пышный овраг, достигаемый почти на 200 крутых ступенях. Туристы проходят прямо к нему по скалистом берегу реки, чтобы впитать в себя водяную пыль, и ходить за водопадом, когда уровень воды небольшой.

Этот четырехмильный лесной экскурс принимает также несколько других пеших туров, с видом сверху и снизу. Вы можете подойти по нескольким направлениям, но парковка для автомобилей Gwaun Hepste и зона для пикников недалеко от A4059 удобны для Talybont.

Бреконский канал

Любители простых прогулок на свежем воздухе выбирают более спокойные маршруты − прогулка по лиственным лесопарковым зонам, небольшим разводным мостикам, которые освещают сельскохозяйственные транспортные средства поперек. Здесь можно увидеть усыпанные пастбищами луга, рядом с рекой Уск, а затем над ним на четырехводном акведуке в Брынихе.

Monmouthshire-and-Brecon-Canal-in-Pontypool

Мы прошли мимо катеров, в то время как семья лебедей с пятью пушистыми серыми самцами прошла мимо нас. Подойдя к бассейну канала Брекон, можно увидеть памятники промышленности и трамвайную линию канала. Возьмите местное мороженое в кафе возле бассейна канала, а затем обратно в автобус X43 и можно отправляться в любой регион Туманного Альбиона.

 

3 комментария к “Путешествие по Национальному парку Брекон Бикон, Уэльс”

  1. Привет!
    Путешествие по Национальному парку Брекон Бикон, Уэльс — VOJAGE — новости путешествий

  2. Красиво там у них в Уэльсе. Но и цены на отдых рассчитаны на британцев, а фунт сейчас дорог, не в пример деревянному, который катится вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *