Памятники Санкт-Петербурга

Петербург с полным основанием является одним из удивительных городов планеты. Миллионы путешественников прибывают сюда со всех частей планеты, чтобы собственными глазами посмотреть прославленные мемориалы архитектуры и скульптуры, прогуляться по проулкам Северного престольного города Российской Федерации и притронуться к ее прошлому.

Памятники Санкт-Петербурга

Большинство путешественников из России и стран СНГ не меньше интересуются Петербургом, чем западные. Во всяком случае, для их странствований Питер – это реальный шанс великолепно отдохнуть, не покидая территорию своего государства или уезжать не так далеко от дома, а, следовательно, не теряя большое количество денежной валюты США и не изводясь из-за языкового барьера. Ленинград ни одной живой души не оставит разочарованным.

Исаакиевский собор

На протяжении сорока лет осуществлялось строительство Исаакиевского собора. Лишь в 1858 году произошло его открытие. Для возведения монолитных колонн сооружения были применены громадные гранитные блоки, которые были привезены на специально предназначенных кораблях. Переработка, установка и подъем, сорока восьми колонн, каждая из которых весит сто сорок тонн каждая, производились с гигантским трудом и угрозою. Огромные колонны были возведены к 1830 году. В 1838 году был возведен купол собора, который имеет обращенный наружу диаметр почти в двадцать шесть метров. Он был зафиксирован на высоком цилиндре, который также опоясан монолитными гранитными колоннами. Данные колоны весят по шестьдесят семь килограмм.

Памятники Санкт-Петербурга

Исаакиевский собор, является пятиглавым, как и фактически все православные соборы. Здание храма с четырех сторон опоясано портиками с восемью и шестнадцатью колоннами с фронтонами, которые украшены скульптурами по углам и орнаментами. При сооружении собора нашло свое применение сорок три разнообразные породы различных минералов. Исаакиевский собор декорирует приблизительно четыреста произведений живописи, скульптуры и мозаики.

На сегодняшний день все кто пожелают, имеют право налюбоваться панорамой Санкт-Петербурга со смотровой площадки сооружения. В 1991 году было принято решение о том, чтобы соединить использование храма верующими и музеем. В соборе четыре раза в год проводятся церковные службы. Исаакиевский собор был, есть и будет оставаться одним из произведений мировой архитектуры.

Памятники Санкт-Петербурга

Во время отдыха в любой стране и любом городе туристы и путешественники при прогулках на свежем воздухе проголодаются и захотят перекусить. Как правило, для приема пищи туристы используют кафе и ресторанчики, где можно вкусно, быстро и не особо дорого перекусить.Рейтинг лучших недорогих кафе Петербурга можно просмотреть на сайте нашего партнера, перейдя по предлагаемой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *