Выбираем туроператора

Сегодня есть возможность купить путевки из Уфы во многих турагентствах, практически во все уголки нашего необъятного мира. Но как не ошибиться с выбором? Как подобрать для себя лучшего туроператора и получить от путешествия лучшие впечатления? Сегодня мы разберемся с этими нелегкими вопросами.

Разница в цене

Действительно, у одних агентств туры выходят дешевле, нежели у других. Причем, разница иногда бывает в несколько тысяч рублей, при тех же условиях. В чем дело? Нет, у более дорогого турагентства не лучше условия, страховка, или обслуживание. Все гораздо прозаичнее: конкуренция. За увеличение спроса, чего только агентства не сделают: скидки, акции, спецпредложения… Чтобы убедиться в том, что разницы нет, просто выясните у обоих туроператоров принимающую сторону. Если она одна и та же – зачем переплачивать? Воспользуйтесь этим преимуществом рыночной экономики, ведь конкурирующие фирмы будут делать все, чтобы вам было удобнее, лишь бы вы выбрали именно их компанию.

Выбираем туроператора

Обман

Многие туристы думают, что если турагентство мелкое, то их обязательно обуют. Не факт, ведь, к примеру, плохой гид, отель, или экскурсии не зависят напрямую от оператора.

Чтобы не попасться в руки мошенникам – обратите внимание на предлагаемое качество обслуживание, отзывы и прочую информацию и не стесняйтесь задавать вопросы. В конце концов, от этого зависит все ваше путешествие.

Если вы уже выбрали отель (а лучше несколько), то теперь настала очередь тура. Именно здесь и проявится ваш агент. Доказательством компетентности, честности и качества компании будут следующие факторы:

Оператор должен подобрать вам туры, по меньшей мере, от 2-х агентств, обговорив с вами все нюансы, плюсы и минусы каждого тура и компании.

Цена. Да, она может отличаться при одинаковом качестве обслуживания, но если разница слишком большая, то это либо явный обман, либо акция компании. Если же акции нет, то вы знаете что делать.

Выбираем туроператора

Мошенники и махинаторы сейчас растут как грибы после дождя – в законе много дыр, да и коррупция процветает. Поэтому, тщательно подходите к этому вопросу, и выбирайте проверенные турагентства Уфы, такие как, например Ufa Travel.

В каких случаях туроператор не несет ответственности

Многие сваливают любую погрешность, или кляузу своего путешествия на само агентство. Но оно отвечает лишь за определенный ряд вещей, а не за весь ваш тур, имейте это в виду. К примеру, если у вас вылет в 12:00, а удалось отправиться лишь через 2 часа, то виноватой будет только компания авиаперевозок и никто больше. Или такой случай: выходите вы из самолета, а там… А там град, дождь и холод. Не сезон, однако. В этом случае вину несет лишь сам турист, или турагентство, не предупредившее его о том, что он едет не в сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *