Аренда домов в Подмосковье на лето

Приближающееся лето напоминает жителям российской столицы о жарких днях, пыльных мостовых и раскаленном асфальте в городе. Именно поэтому предусмотрительные москвичи уже сейчас начинают поиск загородных домов, которые можно арендовать на все лето – где можно будет отдохнуть, пока не закончится жара. Некоторые особо предусмотрительные горожане заблаговременно позаботились об аренде, а некоторые только сейчас занялись поисками жилых домов в Подмосковье.

По словам специалистов риелторских компаний, востребованность загородного жилья в Московском регионе повышается с каждым днем. Потенциальные арендаторы, которые не хотят застать летний период в жарком и пыльном городе должны активизировать свои поиски жилья. Как отмечается экспертами, многие арендаторы предпочли пораньше взять аренду загородные коттеджи, чтобы провести на природе майские праздники. Если раньше многие столичные жители предпочитали отдыхать за рубежом – в Греции, Египте, то нестабильные ситуации в этих странах подтолкнули москвичей к отдыху в Подмосковье.

Аренда домов в Подмосковье на лето

Эксперты в вопросах жилой недвижимости сообщают о том, что некоторые горожане начинают делать заявки на аренду загородных домов в Подмосковье сразу после новогодних праздников. Забронированный для аренды дом обходится значительно дешевле и весной не придется проявлять излишнее рвение при поисках подходящего объекта недвижимости. Наверняка риэлторы слегка преувеличивают, чтобы повысить темпы аренды загородных домов, но действительно ведь заблаговременно арендовать жилье выгоднее и меньше хлопот.

Согласно с данными статистики, которые предоставляются аналитиками консалтинговых компаний, с наступлением теплых дней объемы аренды загородного жилья в Подмосковье увеличились примерно наполовину. Семьдесят процентов арендаторов предпочли загородные коттеджи, цена на которые варьируется от одной до трех тысяч долларов за месяц проживания. Немногим более двадцати процентов арендаторов отдали свое предпочтение домам с ценами от трех до пяти тысяч долларов в месяц. На аренду дорогих домов (от пяти тысяч долларов за месяц проживания) вблизи столицы России спрос не сильно большой – в пределах трех процентов.

Аренда домов в Подмосковье на лето

При этом эксперты отмечают, что невелик спрос и на аренду дешевых загородных домов – до тысячи долларов за месяц аренды, москвичи понимают, что за такие деньги оптимальный объект для отдыха найти тяжело. В настоящее время, по словам специалистов, арендуются наиболее интересные объекты – расположенные в удобных местах и с демократическими расценками, дальше цены будут расти, а качество жилых объектов улучшаться не будет.

При аренде жилья бизнес-класса арендаторы отдают предпочтение коттеджам, которые расположены не далее тридцати километров от столицы. Наибольшую востребованность имеют коттеджи, цена аренды которых колеблется от пяти до семи тысяч долларов. Большую часть арендаторов составляют семьи с детьми, вместе с которыми за городом будут жить домработницы и няни, что требует от загородного коттеджа комфорта, не менее трех спальных помещений и благоприятной экологии.

Один комментарий к “Аренда домов в Подмосковье на лето”

  1. На даче собственной нужно летом отдыхать. А еще лучше отправиться куда-нибудь на Алтай или на Байкал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *