Отдых в Черногории — Которский залив

Montenegro-Budva

Черногория является небольшим государством, которое образовалось после распада Югославии. Находится эта страна на Балканском полуострове и омывается водами Адриатического моря. За прекрасный климат и замечательный сервис, черногорские курорты получили немало позитивных отзывов и сюда приезжают тысячи туристов со всей Европы. За счет того, что цены здесь вполне демократичные немало европейцев отдают предпочтение местным курортам, где можно хорошо и недорого провести отпуск.

Которский залив находится на северо-западе Черногории, и здесь располагаются не только курортные поселки, но и национальный парк Дурмитор, где можно прекрасно отдохнуть. Вода, лесные массивы и высокие скалы – прекрасное место для проведения летнего отдыха. Старинные городки со средневековой архитектурой, простые, но сытные блюда в кафе, современный сервис в отелях – все это является отличительной чертой Черногории. Здесь можно часами гулять по городкам Котор и Будва, осматривать старинные церкви, дворцы знати и местные достопримечательности.

Kotor

Старинный город Котор

Город Котор занесен представителями Юнеско в список Всемирного наследия и уже это говорит о том, что здесь немало исторических и культурных ценностей. Так что, отправляясь в Черногорию на отдых, вы можете заодно посмотреть местные достопримечательности. В стране немало количество скал и этот регион не является исключением, поднявшись на 1350 ступеней вверх, вы сможете достичь старинной крепости − форт Святого Иоанна, откуда открывают захватывающие виды на Которский залив. Форт построен в девятом столетии и представляет интерес и для историков и для туристов.

В городе интерес для путешественников представляет собор Святого Трифона, где можно увидеть серебряный алтарь и старинные таинственные фрески. На извилистых, выложенных камнем улочках имеется большое количество кафе, где вы сможете пообедать и попробовать местное пиво – Niksicko. В городе можно увидеть сотни котов и кошек, для которых эта местность является родным домом. Гулять здесь интересно и поучительно и это позволит вам разнообразить пляжный отдых на Адриатике.

kotor-perast

Остров-крепость Мамула

В этом регионе Адриатического моря имеется немало интересных островов, которые ранее использовались в военных целях. Таким островом является Мамула, где построена крепость, превращенная впоследствии в тюрьму. По своему расположению эта тюрьма напоминает знаменитую на весь мир американскую островную тюрьму Алькатрас. Морские прогулки по заливам Черногории лучше всего осуществлять на моторных лодках и катерах, что позволит увидеть много из местных интересностей.

Многим туристам будет интересно увидеть старинный город Пераст, в которым согласно с данными статистики живет всего 274 человека. Находится город в одном из узких заливов, которые сильно напоминают скандинавские фиорды. В Перасте построено шестнадцать церквей, что для такого небольшого населенного пункта явный перебор. Также среди местных достопримечательностей рекомендуется увидеть полтора десятка грандиозных палаццо, построенных в средние века. Немалый интерес представляют и оборонительные башни, построенные в этом старинном городке венецианцами в 15-16 столетиях.

Our-Lady-of-the-Rocks-and-island-of-St-George

Богоматерь Скал

Многие туристы посещают искусственный остров Богоматери Скал, который был создан местными рыбаками. На острове в небольшой часовне находится икона Мадонны с младенцем, которая у местных рыбаков считается приносящей удачу. В часовне имеются и другие иконы, гобелены, а купола у нее голубого цвета – под цвет залива. Неподалеку располагается Голубой грот, названный так за свою кристально чистую лазурную воду Адриатического моря. Во время Второй Мировой войны здесь прятались от налетов самолетов подводные лодки, а сейчас туристы плавают по гроту на лодках и с аквалангами.

Национальный парк Дурмитор

Дурмитор является самым большим национальным парком в Черногории и привлекает туристов своей первозданной природой. Свое название парк получил за счет горного массива с одноименным названием. Здесь вы увидите горы и фиорды, лесные массивы и ледниковые озера, каньоны и дорожки для пеших прогулок. В национальном парке произрастают 1325 видов растений, среди которых 122 вида не встречаются больше нигде. Только съедобных грибов здесь более сорока видов, что позволит вам насладиться сбором и приготовлением этого лакомства.

durmitor

2 комментария к “Отдых в Черногории — Которский залив”

  1. Балканы — хорошее место для отдыха, особенно летом.
    Здесь природа хороша, сервис продуманный и цены на услуги еще не достигли отметок европейских грандов.
    Так что я бы рекомендовал отдых в Черногории.

  2. На Балканский полуостров многие отдыхающие летом отправляются.
    Там цены ниже, чем в Италии, которая имеет такую же природу и климат.
    Можно сказать, что отдыхаешь в Италии, а платишь за отдых намного меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *