Искусственный остров

Намывные острова в последнее время приобретают все большую популярность у девелоперских компаний, которые могут возводить на этих землях объекты недвижимости. Не обошла вниманием возможность построить новые объекты недвижимости и турецкая девелоперская компания Inanlar, которая планирует вблизи Стамбула возвести искусственный остров. На намывном острове планируется создать жилые объекты, а также здания туристической инфраструктуры.

Искусственный остров

Для того чтобы возвести в Мраморном море намывной искусственный остров, необходимо воплотить в жизнь проект создания нового канала в городе Стамбул. В процессе создания канала по расчетам инженеров будет вынуто не менее одного миллиарда кубометров грунта, который и будет основой для создания нового острова. Новый искусственный остров, для которого уже разработаны проектные документы, получил название Havvada и при его строительстве будут использованы самые инновационные разработки инженеров, специализирующихся на создании намывных участков суши.

Проектные документы для возведения нового турецкого искусственного острова разработаны американской компанией Dror Benshetrit, которая консультировалась с известными в этом вопросе специалистами. Консультации по проекту искусственного острова были осуществлены ведущими сотрудниками японской компании Shoji Sadao, английской фирмы Buro Happold и экспертами Института Бакминстера Фуллера. Согласно с документацией в состав острова будут входить шесть холмов, на которых будут высажены деревья, кустарники и зеленый партерный газон.

Искусственный остров

Изнутри вся конструкция будет поддерживаться специальными геодезическими профилями, имеющими форму куполов, размеры которых будут достигать в высоту от двухсот тридцати до четырехсот метров. Купола искусственного острова будут образовывать внешние структуры строений и части зданий. Диаметр острова Havvada составит три километра, а площадь центральной части, в которой будет расположена зона отдыха и зеленые насаждения, составит один километр. Экологичность нового турецкого острова будет очень высокой, так как каждый модуль-холм на острове будет иметь автономное энергообеспечение, а также систему утилизации имеющихся отходов. Как остров в целом, так и по отдельности модули будут полностью независимы друг от друга и от материковой Турции.

Для перемещения по намывному острову будет использоваться современный фуникулер и сеть автоматического транспорта, который будет персональным. За счет куполообразной формы транспортная инфраструктура острова будет иметь высокую эффективность. В центральной части острова Havvada будут созданы образовательные центры и музеи, спортивные заведения и общественные здания. Из любой части острова можно будет легко и быстро добраться на транспорте острова.

Искусственный остров

Согласно с проектом на искусственном острове в море смогут проживать не менее трехсот тысяч человек. Жилые помещения намывного острова будут иметь прекрасные панорамные виды из окон, что сделает проживание на искусственном острове Havvada уютным и комфортным. Светопроницаемость оконных блоков и освещенность помещений будет высокой за счет структуры строений. Все жилые объекты помимо привычной планировки получат большую высоту и глубину, что скажется на визуальном восприятии жилых комнат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *