Греция продает свои острова

Экономическая нестабильность в Греции продолжается уже длительное время и, несмотря на попытки правительства стабилизировать ситуацию не дают желаемых результатов. За счет нестабильности экономики страны стоимость объектов недвижимости снижается, а инвесторы с неохотой вкладывают средства в греческие объекты. По информации представителей прессы, в планах греческих состоятельных граждан начать распродажу принадлежащих им островов.

По прогнозам аналитиков, специализирующихся на вопросах недвижимости, владельцы жилья и коммерческих объектов недвижимости будут вынуждены распродавать свое имущество. Прибыли от имеющихся объектов в настоящий момент немного, а налоги платить приходится. За счет того, что чем больше размер имеющихся объектов недвижимости, тем больше налоги, эксперты прогнозируют продажу островов, находящихся в частном владении. По данным специалистов, налоговые выплаты за право владеть островами в Эгейском и Ионическом морях доходит до миллиона евро ежегодно.

Греция продает свои острова

Сотрудники масс-медиа напоминают, что в прошлом году немецкие политики и бизнесмены предлагали правительству Греции выставить на продажу необитаемые острова. Стоимость островов, которых в составе Греции насчитывается более двух тысяч, достаточно велика и могла серьезно поправить бюджет страны, находящейся в глубоком экономическом кризисе. Руководители Греции отклонили такие предложения, которые наверняка заинтересовали бы крупных инвесторов со всего мира, ведь этот регион Средиземноморья можно использовать в качестве туристических центров.

Представители же греческого бизнеса более оперативно решают свои вопросы и на продажу уже выставлено два греческих острова, принадлежащих частным лицам. Сейчас ищут покупателей на остров Патроклос и остров Скорпиос, на которых после продажи наверняка начнется строительство объектов коммерческой недвижимости – гостиничных центров и курортных комплексов. За остров Патроклос владельцы просят сто миллионов евро, а за остров Скорпиос хотят получить полмиллиарда евро, либо сдать его в аренду на 99 лет.

Греция продает свои острова

Из двух тысяч греческих островов в частном владении находится несколько десятков и как отмечают аналитики, в скором времени некоторые острова поменяют владельцев. Несколько недель назад за пять миллионов евро был продан остров Оксия, площадь которого всего пять квадратных километров. При этом специалисты отмечают, что продан остров был на треть дешевле, чем цена, за которую был куплен. Еще большему понижению стоимости греческих островов будет способствовать тот факт, что на островах действует экологический и археологический регламенты, предусматривающие бережное отношение к историческим находкам и строениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *