На Селигере построят жилье

Согласно с информацией, озвученной представителями пресс-службы администрации Новгородской области, сегодня в Нижнем Новгороде пройдет презентация крупного строительного проекта по возведению на озере Селигер малоэтажного жилого поселка. Проектная документация предусматривает создание на берегу озера малоэтажных жилых коттеджей, общая площадь которых составит четыре тысячи квадратных метров.

На Селигере построят жилье

Как сообщается в опубликованном пресс-релизе, руководители Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства в конце текущего месяца проведут аукцион по продаже прав на аренду земельного участка, площадь которого равняется семнадцати гектарам. Участок под застройку малоэтажных жилых зданий располагается в Демянском районе Нижегородской области в непосредственной близости от деревни Красота. Для возведения жилых зданий из собственных домокомплексов вблизи Новгорода будет создан домостроительный комбинат, позволяющий производить качественные материалы.

Всего вблизи Нижнего Новгорода будут построены три малоэтажных жилых поселка, а общая площадь сданных в эксплуатацию зданий составит порядка ста сорока трех тысяч квадратных метров. В этом регионе востребовано жилье, так как многие отпускники хотят осуществить отдых. Строительные работы по возведению качественных малоэтажных жилых коттеджей рассчитаны на одиннадцать лет. Все три поселка займут участки с площадью в восемьдесят три гектара, а в построенных коттеджах будут проживать порядка пяти с половиной тысяч человек. Капиталовложения в создание малоэтажных жилых поселков вблизи Нижнего Новгорода составят двести семьдесят миллионов рублей.

На Селигере построят жилье

По словам представителей администрации Нижегородской области, возведение новых жилых зданий вблизи от озера будет выполняться с использование современных технологий и инновационных материалов. Только в нынешнем году в эксплуатацию планируется ввести не менее тридцати тысяч квадратных метров нового жилья. Строительные работы, связанные с инженерной инфраструктурой малоэтажных поселков будут выполняться специалистами Фонда развития жилищного строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *