Вращающиеся башни

Недвижимость в Канаде пополнилась двумя оригинальными небоскребами – в канадском городе Миссиссоге, который входит в состав Большого Торонто, на днях завершены работы по введению в эксплуатацию двух жилых небоскребов The Absolute Towers. За свои очертания эти высотные жилые здания прозваны башнями Мэрилин Монро. Также местные жители называют высотные здания вращающимися башнями, так как создается зрительное впечатление, что они движутся вокруг своей оси.

Уникальные небоскребы в Канаде были созданы на основе проектных документов, разработанных китайской архитектурной компанией MAD Architects. Шесть лет назад руководители компании выиграли международный конкурс на возведение в канадском городе двух небоскребов. Построенные вращающиеся башни будут входить в состав пяти высотных зданий комплекса The Absolute World. В состав комплекса будут входить как объекты жилого недвижимого имущества, так и объекты коммерческой недвижимости.

Вращающиеся башни

Как отмечается сотрудниками китайской архитектурной компании, при разработке проекта жилых вращающихся башен The Absolute Towers было решено не использовать прямые линии и привычные очертания зданий. Построенные высотные дома получили большое количество кривых линий и различных изгибов, что и делает их уникальными. Вращающиеся небоскребы имеют разную высоту – 170 и 150 метров и в них соответственно 56 и 50 этажей. За свои оригинальные формы, построенные вращающиеся башни получили приз – Лучшее высотное здание Северной Америки – 2012 года.

Строительством вращающихся небоскребов в Канаде занималась девелоперская компания Cityzen Development Group. На нескольких уровнях небоскребов The Absolute Towers установлены подвижные плиты перекрытия, что позволяет этим жилым зданиям поворачиваться. Непрерывная лента балконов строения дает обзор на окрестности города и жильцы башен Мэрилин Монро могут постоянно видеть новые пейзажи. По словам руководства девелоперской компании, при возведении канадских небоскребов не использованы вертикальные перегородки, что сделало высотные здания более дешевыми.

Вращающиеся башни

Стоимость недвижимости в Канаде достаточно высока и за счет внедрения новейших технологий строительства девелоперы попробовали уменьшить свои затраты. За счет снижения себестоимости построенных вращающихся башен, цены на недвижимость в небоскребах будут вполне приемлемы. Обзор панорамы города и парковых насаждений на 360 градусов привлечет покупателей, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Площади квартир в жилых высотных башнях увеличиваются за счет больших балконов, площадь которых значительна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *