Купить жилье в Болгарии

Сотрудники болгарского статистического института опубликовали данные о том, что после подведения итогов второго квартала текущего года в основных болгарских городах отмечено повышение стоимости жилой недвижимости. Как отмечается в опубликованном пресс-релизе, повышение цен на жилье в Болгарии отмечено впервые после экономического кризиса 2008 года. По словам экспертов в области недвижимости, если вы планируете купить жилье в Болгарии, то сейчас самый подходящий момент.

Купить жилье в Болгарии

Аналитики в вопросах качественной жилой недвижимости начали отмечать стабилизацию болгарского рынка жилой недвижимости еще во второй половине прошлого года. Поэтому они не удивляются тому, что в нынешнем году стоимость жилья в Болгарии начала повышаться. Если говорить о темпах повышения стоимости болгарского жилья, то увеличение цен по всей стране составляет всего 0,2 процента. В крупных городах и востребованных у туристов курортах жилье подорожало больше – примерно на три процента, а в провинции повышение цен на жилую недвижимость скромнее, отмечают специалисты.

Неравномерное повышение цен на болгарское жилье также обуславливается разной востребованностью объектов. В условиях рынка цены диктуются высоким спросом на объекты жилья, и если этот спрос невелик, то и цены остаются на прежнем уровне. Аналитики консалтинговых компаний прогнозируют еще большее повышение цен на жилую недвижимость в Болгарии. Поэтому, если есть необходимость купить жилье в Болгарии, то не стоит ждать периода, когда цены вырастут еще больше.

Купить жилье в Болгарии

Согласно с данными экспертов, после экономического спада в 2008 году цены на объекты жилой недвижимости в Болгарии снизились почти наполовину. В курортных регионах страны снижение цен на загородные коттеджи достигало 43 процентов, а квартиры в столице Болгарии снизились в цене до 46 процентов. Сейчас купить жилье в Болгарии можно за половину той суммы, которую просили за объекты перед кризисом. И именно поэтому многие инвесторы за относительно невысокую стоимость покупают в Болгарии добротные коттеджи, используемые для проведения отдыха во время отпусков.

Проведенный мониторинг рынка жилой недвижимости Болгарии позволяет говорить о том, что купить жилье в Болгарии проще всего в областных городах, где цена одного квадратного метра равняется в среднем 453 евро. В столице страны – городе София один \»квадрат\» имеет стоимость в 745 евро. В других крупных болгарских городах – Бургасе и Варне цены за квадратный метр варьируются от шестиста до семиста евро. Дешевле всего квартиру в Болгарии можно приобрести в городе Велико-Тырново, там цена одного \»квадрата\» равняется 364 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *