Цены недвижимости Кипра

Экономическая ситуация в странах Евросоюза не отличается позитивными моментами и за счет этого рынки недвижимости многих стран переживают не лучшие времена. Объемы строительства в большинстве европейских стран снижаются за счет невысокой востребованности практически во всех сегментах недвижимости. Но, несмотря на такое положение мировой экономики спрос на высококачественное жилье элитного класса на рынках курортных стран довольно высок.

Как отмечается аналитиками консалтинговых компаний, многие девелоперы отказываются в настоящее время возводить объекты жилой недвижимости эконом-класса. За счет низкого спроса на типовое жилье цены на такие объекты жилой недвижимости в Европе снижаются и окупаемость объектов невысокая. А вот востребованность жилой недвижимости премиум-класса высока, особенно во время отпусков, когда многие путешественники и туристы приобретают жилье для комфортного проживания в курортных регионах Средиземноморья.

Цены недвижимости Кипра

Цены недвижимости Кипра не сильно отличаются от общеевропейских, где типовые объекты жилой недвижимости дешевеют, а спрос на качественное жилье остается на стабильно высокой отметке. По словам аналитиков, за последнее время жилая недвижимость Кипра премиум-класса подешевела, но не намного. Как правило, объекты недвижимости класса VIP располагаются в наиболее удобных и комфортных местах, что помимо удобства добавляет жилью престижности.

За счет этого цены недвижимости Кипра элитного класса по сравнению с докризисным периодом снизились примерно на двадцать процентов. Аналитики говорят о том, что наиболее качественное жилье на Кипре во время большого спроса дорожало медленно, но и стоимость свою теряет также не слишком быстро. В особо востребованных регионах острова, цены недвижимости Кипра элитного класса даже выросли примерно на десять процентов.

Цены недвижимости Кипра

В высшей ценовой категории недвижимости Кипра спрос обеспечивается по большей части иностранными инвесторами. При цене недвижимости на Кипре порядка полумиллиона евро наиболее активны покупатели из Туманного Альбиона. Если же цены недвижимости Кипра варьируются от полумиллиона евро и выше, то наиболее часто такие виллы приобретаются выходцами из стран СНГ. Состоятельные покупатели приобретают качественную жилую недвижимость на острове для комфортного проживания во время летних отпусков, когда прилетают на Кипр со всей своей семьей.

Правительство Кипра для привлечения иностранных капиталовложений продлило до конца текущего года налоговые льготы при покупке жилой недвижимости. По мнению экспертов, введенные в декабре прошлого года льготы при уплате пяти процентов НДС во время приобретения жилья на острове будет способствовать привлечению капитала из других стран, что скажется на строительной индустрии острова и экономике Кипра в целом.

Один комментарий к “Цены недвижимости Кипра”

  1. Те, кто имеет возможность купить недвижимость за границей, уже давно ее купили и получили там гражданство.
    А те, у кого денег нет даже на приобретение жилья дома, только могут слюной давиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *