Виллы для отдыха

В средствах информации обсуждаются возможность продажи виллы Чертоза, которая принадлежит Берлускони и уже проданная в Малибу вилла, которая принадлежала бывшему президенту компании Yahoo!. Как сообщается итальянской прессой, принадлежащая бывшему премьер-министру Италии вилла оценивается примерно в 470 миллионов евро. А вилла в Калифорнии, расположенная на пляже миллиардеров продана за 37 миллионов долларов. Эта сделка названа одной из крупнейших за последнее время.

Продажа вилл богатыми людьми вызывает удивление, но видно на этот шаг есть свои причины. Недавно мы писали о том, что мультимиллионер Сильвио Берлускони выполняет реконструкцию своей виллы и отдал за ремонтные работы почти шесть миллионов евро. Зачем после этого продавать шикарную виллу – не понятно, но наверно на это есть своя причина. Да и представители масс-медиа не спускают с виллы Чертоза своих кинокамер и фотоаппаратов, возможно, поэтому итальянский мультимиллионер и решил избавиться от этой жилой недвижимости.

Виллы для отдыха

Общая территория земельного участка, на котором расположена вилла и прилегающие постройки, занимает сто двадцать гектаров. На территории создано искусственное озеро с островом, создан действующий вулкан, есть футбольное поле в натуральную величину и амфитеатр в античном стиле. Расположенная на острове Сардиния Чертоза привлекает внимание многих состоятельных бизнесменов, которые желают получить в свое распоряжение столь значимый объект жилой недвижимости. Но кто купит виллу и как скоро, будет известно позже, а сейчас журналисты просто муссируют слухи.

А в это время за водами Атлантического океана продана дорогая вилла на пляже Карбон. Выставленный летом за пятьдесят миллионов долларов, особняк был приобретен за 37 миллионов Ларри Эллисоном, руководителем корпорации Oracle. Земельный участок, на котором расположена проданная вилла, равняется тридцати соткам, а площадь самой виллы составляет 960 квадратных метров. В жилом двухэтажном доме расположены девять спальных помещений и тринадцать ванных комнат, а кроме этого имеется бассейн, кинозал и газебо.

Виллы для отдыха

Согласно с данными специалистов по вопросам недвижимости, Ларри Эллисон является частым покупателем дорогостоящей недвижимости. Небедный человек, состояние которого оценивается в тридцать шесть миллиардов долларов, Ларри в начале прошлого года приобрел в Калифорнии поместье, стоимость которого равняется сорока трем миллионам долларов. А летом текущего года он за полмиллиарда долларов приобрел остров Ланаи, расположенный в Гавайском архипелаге. Может именно он и купит у Берлускони продаваемую виллу на Сардинии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *