Самое высокое здание

Высокие здания возводятся по всей планете и с каждым годом они становятся все выше. Каждая девелоперская компания хочет иметь среди своих проектов высотные здания, которые удивляют и своей архитектурной композицией и высотой. В настоящее время самым высоким небоскребом является Бурж Халифа, построенный в Дубае и высота которого составляет 828 метров. Но вполне возможно, что скоро пальму первенства по высотности у него отберут другие здания, которые будут считаться самыми высокими в мире.

Самое высокое здание

В настоящее время сразу несколько небоскребов хотят получить звание самое высокое здание в мире и отобрать этот почетный титул у дубайского Бурж Халифа. В Китае возводится высотное здание Sky City, которое по замыслу проектировщиков будет иметь высоту 838 метров. Еще более высокий небоскреб планируется построить в Кувейте, там высотное здание Город шелка должно подняться ввысь на километр. А в Азербайджане девелоперы хотят построить высотный небоскреб Каспийские острова в 186 этажей, высота которого превысит километр и достигнет отметки 1,05 километра.

Среди претендентов на звание самые высокие здания планеты числится и проект Kingdom Tower, который собираются создать в Саудовской Аравии. Этот небоскреб будет возводиться под руководством сразу двух компаний – EC Harris и Mace, из сотрудников которых будет создана управляющая компания. Ранее специалисты и эксперты этих компаний была заняты возведением лондонского небоскреба The Shard, высота которого равняется 308 метров. Инвестором аравийского небоскреба является группа компаний Jeddah Economic, которая подконтрольна принцу Аль Валид бин Талалу, а строительные работы будут выполнены специалистами строительного холдинга Bin Laden Group.

Самое высокое здание

Несмотря на то, что проектная документация для возведения небоскреба Kingdom Tower разработана еще пять лет назад, работы по возведению небоскреба будут начаты только летом нынешнего года. Всего по планам девелоперов для возведения самого высокого здания потребуется не менее пяти лет. Точная высота возводимого небоскреба засекречена, но здание будет выше километра. Для возведения небоскреба планируется затратить 1,23 миллиарда долларов, а площадь помещений в высотном здании составит 3,5 миллиона квадратных метров.

В самом высоком небоскребе планируется разместить пятизвездочный гостиничный комплекс, офисные центры, элитные жилые апартаменты, которые будут продаваться, и сдаваться в аренду. На большой высоте будет расположена смотровая площадка и рестораны, что позволит посетителям во время поглощения пищи рассматривать пейзажи за окнами с большой высоты. Сам небоскреб будет только частью построенного миниатюрного города с построенными отелями, бизнес-центрами и объектами элитной жилой недвижимости, площадь которого будет равняться двадцати трем квадратным километрам.

Самое высокое здание

По словам инвесторов проекта Kingdom City, ранее планировалось небоскреб сделать высотой в километр, но за счет того, что в других странах планируют строить примерно такие же по высоте небоскребы, было решено увеличить высоту здания. Согласно с расчетами, для того чтобы подняться на самый верх башни в скоростном лифте придется ехать двенадцать минут. Всего на строительные работы по созданию самого высокого здания на земле и для реализации минигорода в пустыне планируется затратить не менее сорока миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *