Экология в Финляндии

Руководство финской инвестиционной компании «Sitra» заявило представителям прессы о том, что уже в следующем году в столице Финляндии будут начаты работы по созданию экологического жилого микрорайона. Всего будет возведено не менее двухсот зданий, из которых большая часть будет жилые объекты, торговые заведения, прачечная, сауна и объекты социальной направленности. Все запланированные к строительству объекты экологического микрорайона в Хельсинки объекты недвижимости будут построены в течение двух лет.

Экология в Финляндии

Как отметил Марку Инкеройнен, руководитель инвестиционной компании, в качестве застройщиков выбраны две финские строительные компании – «VVO» и «SRV», специализирующиеся на возведении недвижимости с помощью современных технологий. Общая площадь возведенных объектов недвижимости составит двадцать две тысячи квадратных метров, а при возведении зданий будет применен метод «Low2No».

Новый метод возведения объектов предусматривает полное или наиболее возможное отсутствие выбросов углекислого газа. В режиме реального времени количество выбросов углекислоты будет мониториться что позволит снижать энергопотребление и увеличивать экологичность объектов недвижимости. Новый метод управления объемами выбросов углекислого газа будет заложен уже в проектные документы, а потом за объемами вредных выбросов будут следить жильцы экологически чистого микрорайона, который будет возведен в хельсинском районе Яткасаари.

По словам аналитиков финской инвестиционной компании «Sitra», строительство и эксплуатация экологического микрорайона в Хельсинки позволит поднять «зеленые» стандарты на более высокий уровень. Если экологическое строительство возможно выполнить в Финляндии, то почему нельзя возводить такие чистые городские микрорайоны в других регионах планеты? Во время эксплуатации жилых зданий и других объектов будет использована энергия, являющаяся излишней в отельные периоды времени. В летнее время солнечная энергия будет направляться на охлаждение помещений, а в зимний период энергия светила даст возможность согревать жилье.

Экология в Финляндии

По мнению экспертов инвестиционной компании, за счет сбалансированного потребления энергии экологический микрорайон в Хельсинки можно вывести на нейтральную отметку по выбросу вредных для планеты веществ. Построенные объекты жилой недвижимости будут сдаваться в аренду, продаваться, а примерно четверть площадей станет муниципальным жильем. Максимальная цена квадратного метра в новом микрорайоне установлена на отметке в четыре тысячи квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *