Музей в Германии

В пригороде Ганновера, недалеко от небольшого городка Падерборн, в старинном замке «Wewelsburg» в преддверии 9 мая был открыт музей, посвященный военным из отрядов СС. Во время нахождения нацистов у власти в Германии, данный замок являлся сердцем отрядов СС. Как отмечается организаторами необычного музея, из всего необходимо извлекать уроки, из неприятных моментов истории тоже.

Отряды СС были военным формирование, которые предназначались для охраны высших чинов Национал-социалистической немецкой рабочей партии. В нашем понимании, это охранное агентство, которое состояло на службе у руководителей государства. Главной особой, которую призваны были охранять сотрудники СС, был Гитлер и окружающие его чиновники 3-го рейха. Руководителем охранных отрядов СС являлся близкий сподвижник Адольфа Гитлера − Генрих Гиммлер.

Музей в Германии

В музее в качестве экспонатов собраны различные экспонаты, сохранившиеся с той поры. Несмотря на прошедшие 65 лет, все они в целости и сохранности. Посетители музея смогут увидеть форму солдат и офицеров СС, знаменитые серебряные кольца «Мертвая голова», которые выдавались лично Гиммлером за особые заслуги перед Фатерляндом и нацистской партией.

Как отмечается сотрудниками музея, данная выставка призвана при помощи имеющихся документов развенчать миф о рыцарстве охранников из СС, которые зачастую становились жестокими палачами в других странах. Конечно, не все сотрудники СС были поголовно мерзавцами и подонками, но и легенды слагать о них не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *