Гастрономическое путешествие в Испанию

Испанская кухня признана одной из лучших в мире. Гастрономический тур как способ путешествовать по миру, чтобы вкусно кушать, – отличный способ провести отпуск в Испании и получить яркие впечатления. Ведь вкусовые рецепторы способны сделать для нас поистине невероятные вещи. Впечатления от хорошей экзотической кухни можно сравнить с выбросами адреналина во время занятий экстремальными видами спорта, настолько невероятна их палитра.

Испанцы это знают, и без конца экспериментируют со вкусами: им непременно хочется, чтобы каждое блюдо заставляло гурманов одновременно постанывать от сладкого, жмуриться от кислого, облизываться от соленого и «ловить» мурашки от острого и пряного. Вот почему поездка в Испанию непременно должна сочетаться с походами по кафе и ресторанчикам. Иначе это и не Испания вовсе!

Гастрономическое путешествие в Испанию

Если вы едете в Испанию, непременно отведайте традиционные для этой страны блюда: хамон, паэлью, гаспачо и разные виды топаса. Только тогда вы будете иметь полное право рассказывать о том, что действительно были в Испании. Если Ваш кошелек иногда звенит «парой золотых», то вам следует посетить испанский ресторан El Bulli, что находится в каталонском городке Росес. То, что мы назвали «пара золотых» — это 100- 200 евро, которые придется выложить за обед.

Это совсем не дорого, так как продукты в этом ресторане свежайшие и качественнейшие. К тому же, этот ресторан неоднократно получал международные призы первого уровня. Здесь работает шеф- поваром знаменитый Ферран Адриа, который был много раз удостоен звания лучшего повара мира. Вам предложат богатый выбор блюд – начиная от самых «простых», и заканчивая сложнейшей «молекулярной» кухней.

Да-да, именно здесь происходит таинство превращения обычных продуктов в элементы необыкновенной молекулярной гастрономии – кухни будущего. Только не путайте, пожалуйста, понятия молекулярная кулинария и молекулярная химия – это абсолютно разные вещи. К понятию «молекулярной кухни» относится еда, «изобретенная» поварами. К участию в приготовлении такой пищи привлекают разнообразные съедобные элементы, выделенные из пищевых материалов. Они дают химическую реакцию и делают своеобразный «коллапс» — превращают обычную еду в необычную.

Гастрономическое путешествие в Испанию

Так, только в этом ресторане вы сможете отведать вспененное мясо, «вату» из устриц, карамель из помидоров и многое такое, что и во сне вам не могло присниться! Кстати, не повторяйте эти эксперименты дома, – такое совершенно невозможно осуществить, не имея нескольких специальных образований – повара, физика, химика и скульптора.

Приятного аппетита! Приобщиться к испанской кухне вы всегда можете посетив магазин испанских деликатесов Elparador.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *