Самые высокие небоскребы

Как сообщается в китайских средствах массовой информации, руководители девелоперской компании \»Broad Sustainable Building\» приняли решение строить самый высокий небоскреб на планете уже в нынешнем году. Начало работ по возведению высотного небоскреба Sky City запланировано на ноябрь месяц. По сообщению руководителей китайского девелопера высота здания составит 838 метров, а количество этажей в небоскребе будет равняться двумстам двадцати. Ежедневно китайские специалисты планируют возводить пять этажей небоскреба.

Самые высокие небоскребы

Помимо того, что китайский небоскреб будет самым высоким на планете, он будет превышать самое высокое здание на сегодняшний день дубайский небоскреб Бурж-Халифа на десять метров, китайцы планируют возвести небоскреб Sky City всего за полгода. Быстрому возведению самого высокого небоскреба будет способствовать использование модульных каркасных технологий, что позволит на строительной площадке собирать в единое целое каркасные модули. Ранее подобный метод возведения высотных зданий уже использовался компанией Broad Sustainable Building и за пять дней китайцы построили пятнадцатиэтажную гостиницу.

Модульные конструкции и раньше использовались в строительстве многоэтажных зданий, достаточно вспомнить возводимые при Советском Союзе жилые дома. На заводах из бетона создавались каркасные сегменты, которые на строительной площадке соединялись в цельное здание. Аналогичная система будет использоваться и в Китае, где вблизи города Чанша, расположенного в провинции Хунань, построен завод, изготавливающий модульные сегменты. Доставленные на строительную площадку каркасные элементы будут подниматься кранами и монтироваться в единое целое, что даст возможность экономить и время и средства.

Согласно с информацией, опубликованной в масс-медиа, общая площадь построенного самого высокого небоскреба составит порядка одного миллиона квадратных метров. Построенное высотное здание за счет использования инновационных технологий и современных материалов будет способно выдерживать землетрясение с силой толчков в девять баллов. Только стальных конструкций для его возведения потребуется двести тысяч тонн, а лифтов в здании будет больше сотни. При этом эксперты западных строительных компаний сомневаются в успехе данного проекта и отмечают, что ранее китайская девелоперская компания планировала возвести самый высокий небоскреб за три месяца.

Самые высокие небоскребы

А в соседней Южной Корее также планируется начать строительство высокого небоскреба Digital Media City Landmark, высота которого будет составлять 640 метров. Все работы по возведению высотного строения планируется выполнить в течение трех лет. В здании будут располагаться торговые и развлекательные центры, частные апартаменты, гостиница и офисные помещения. В цокольном этаже здания будет расположен медицинский комплекс, а на самом верху будет обустроена обсерватория. Инвестиции в строительство южнокорейского небоскреба оцениваются в три миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *