Исландский вулкан

Как отмечается средствами массовой информации, работа большого числа аэропортов стран Европы в настоящее время зависит от природного катаклизма в Исландии. Аэропорта то закрывают полеты, то возобновляют свою деятельность, но, как правило, на время – до нового выброса пепла. Это приводит к тому, что пассажиры сидят в залах ожидания и не могут добраться до места назначения, авиакомпании несут колоссальные убытки, а в сети интернета появился новый вид мошенников.

Как отмечается прессой Туманного Альбиона, после очередного выброса вулканического пепла и отмены полетов в большинство стан Евросоюза и Северной Америки, в интернете были разостланы множество писем, согласно которым можно было получить компенсацию. Электронные почты доставили жителям британских городов сообщения о том, при сообщении своих паспортных данных можно получить компенсацию в 2 тысячи фунтов стерлингов. В качестве отправителя значится авиационная ассоциация Соединенного Королевства.

После того, как в авиационную ассоциацию стали поступать звонки и письма с просьбой детализировать информацию, стало понятно, что работают мошенники. Представители ассоциации опубликовали информацию, что за форсмажорные обстоятельства, к которым и относится извержение вулкана, компенсация не начисляется. Единственным расчетом мошенников было получение паспортных данных доверчивых пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *