Отдых на Палау

В Тихом океане, где вулканическая деятельность не прекращается и сих пор, можно обнаружить немалое количество островов различного размера. Маленькие и крупные, обжитые и необитаемые, многие из этих островов привлекают отдыхающих своей первозданной природой, чистыми пляжами и коралловыми рифами, к которым интересно погрузиться с аквалангом. Среди таких островов особое место занимает архипелаг Палау, в состав которого входит более трехсот островов.

Отдых на Палау

Общая площадь Палау насчитывает немногим более 450 квадратных километров, на которых проживает примерно двадцать две тысячи местных жителей. Расположен архипелаг немного севернее экватора, к востоку от Филиппинских островов и за счет своего расположения чистые океанические воды дают возможность туристам отдыхать круглый год. Средняя температура воздуха на островах Палау составляет примерно 26 градусов, а сезон дождей здесь приходится в период с мая и по ноябрь.

Прибрежные океанические воды привлекают не только туристов, которые приезжают сюда покупаться и поплавать на глубине, но и жителей морских глубин, которых насчитывается более полутора тысяч видов. Подводный мир архипелага двадцать лет назад международной ассоциацией биологов объявлен подводным чудом света. В тропических лесах островов Палау растут орхидеи и экзотические растения, которых нет нигде больше на планете. Среди островов живут более пятидесяти видов местных птиц, а на одном из островов имеется озеро, в котором проживают миллионы медуз, не умеющих жалить, и озеро называется озером Медуз.

Отдых на Палау

Согласно с информацией, которую сообщают ученые, острова Палау, были образованы в результате вулканической деятельности тектонических плит примерно два миллиона лет назад. Кораллы, произрастающие на островах, очень живописны и по своему строению напоминают подводные сады. Видимость чистой воды Тихого океана достигает шестидесяти метров и это привлекает и опытных и начинающих дайверов, которым интересно поплавать среди кораллов и жителей океанических глубин.

Живописность кораллов просто завораживает, так как они не только разнообразны, но и имеют различные цветовые оттенки. По своему строению кораллы похожи на растения и цветы и по мнению ученых острова Палау имеют самые разнообразные коралловые рифы на всей планете. Подсчеты ученых еще не завершены, но уже на данный момент обнаружено более семи сот разных видов кораллов, которые произрастают в чистой воде Тихого океана возле островов Палау.

Отдых на Палау

Отдых на Палау чаще всего связан с пляжами и подводными погружениями, благо здесь есть куда нырять, а чистая вода дает возможность видеть далеко в глубину. За счет того, что здесь во время Второй мировой войны велись боевые действия, дайверы погружаются к затонувшим кораблям и самолетам. Интерес туристов огромен к таким погружениям, так как можно самому увидеть военную технику, которая пролежала на дне более семидесяти лет. На островах можно увидеть остовы японских танков, которые стоят здесь со времен войны. Кладов в глубине наверняка нет, но исследовать затонувшие суда и самолеты японцев и американцев интересно для многих отдыхающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *