Горнолыжные направления туризма

Давайте поговорим о горнолыжных направлениях, которые нравятся всем любителям этого вида спорта, так как соответствуют таким требованиям, как невысокая цена и отсутствие необходимости оформлять визу. На курорты, описанные в статье, вы сможете съездить всей семьей. На каждом из них работают лыжные школы, где могут заниматься туристы всех возрастов — и взрослые, и дети.

Для новичков в лыжном спорте − это отличный вариант. Школы чаще всего открыты на базе пунктов проката лыж и снаряжения, но бывают они и при отелях. Информацию можно узнать заранее, прочитав ее на специальных сайтах. В некоторых случаях можно внести плату за занятия при бронировании тура. В группах обучаются примерно по 5-6 человек.

Горнолыжные направления туризма

Для начинающих горнолыжников и детей отличным местом для зимнего отдыха может стать местечко Улудаг. Курорт располагается в 150-ти км от Стамбула. Его название переводится как «Огромная гора». Но это всего лишь название, на самом деле в этом месте есть различные горнолыжные трассы. Если вы только начали приобщаться к лыжному спорту, то сможете начать кататься даже на пологой трассе.

Для лыжников со стажем предпочтительнее выбрать курорт Паландокен, расположенный в 15-ти км от турецкого аэропорта. Трассы там протяженные, а спуски очень сложные. Также есть зоны, предназначенные для внетрассового катания, которые облюбовали сноубордисты.

Горнолыжные направления туризма

Если вы выбираете для зимнего отдыха Украину, то отправляйтесь в Буковель, где расположен отличный горнолыжный курорт. Трассы по протяженности занимают около 50-ти км, все они оборудованы современной системой искусственного оснежения. Кататься на горных лыжах можно не только днем, но и ночью, так как большинство трасс хорошо освещается. В поселках, которые располагаются вблизи от комплекса, вы сможете остановиться в одном из частных отелей. Цены там доступные, а обслуживание на высшем уровне.

Горнолыжный курорт под названием «Славское» объединяет такие вершины, как Политехник, Погар, Менчул и Тростян. Курорт находится в 140 км от города Львова. Там вы сможете временно поселиться в пансионате или гостинице, посетить горнолыжную школу, взять в прокат необходимое снаряжение и неплохо отдохнуть в боулинг-центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *