Экскурсии по национальным паркам Танзании

Природа Африки удивительна и разнообразна и для того чтобы сохранить многие исчезающие виды растений и животных в африканских странах создаются заповедники и национальные парки. Одними из наиболее известных национальных парков можно назвать Серенгети и Нгоронгоро, расположенные в Танзании. Ежегодно для сафари по этим паркам в этот африканский рай приезжают тысячи путешественников, которые интересуются дикой природой во всех ее проявлениях.

Экскурсии по национальным паркам Танзании

Национальный парк Серенгети получил свое название от большой рифтовой долины, где он расположен. Местные племена, проживавшие в Танзании, назвали эту долину сирингет, что можно перевести, как бескрайняя равнина. Парк был образован в середине прошлого столетия, то позволило сохранить исчезающих животных, на которых охотились и приезжающие туристы, и местные браконьеры. С середины осени и до конца весны в Серенгети идут дожди, буйно растут травы и сюда мигрируют миллионы травоядных животных, которые выводят на территории национального парка свое потомство.

Ежегодно во время сезонной миграции в парке Серенгети собираются миллионы антилоп, буйволов, зебр и газелей, жирафов и слонов, которые преодолевают тысячи километров ради воды и свежей травы. Охотясь на травоядных животных, в парке проживает большое количество хищников ‒ львы и леопарды, гиены и гепарды, посмотреть на которых приезжают путешественники со всей планеты. Для многих туристов сафари в Танзании представляет большой интерес, так как позволяет увидеть дикую природу вблизи, во всех ее проявлениях.

Экскурсии по национальным паркам Танзании

Еще одним интересным и известным на всю планету за счет показа в передачах по каналу National Geographic парком Танзании является национальный парк Нгоронгоро. Это заповедное место располагается в кратере огромного потухшего вулкана, который взорвался примерно 2,5 миллиона лет назад. Образовавшаяся в результате взрыва кальдера заросла травой, деревьями, здесь имеется озеро и теперь в этом месте обособленно проживают самые разные виды животных. Огромная кальдера имеет диаметр порядка двадцати километров, что дает диким животным наслаждаться свободой и не бояться человека.

Согласно с данными ученых, в кратере Нгоронгоро произрастает порядка 75 тысяч растений, среди которых живут 55 видов животных и около сотни видов птиц. Причем некоторые животные и растения можно увидеть только в этом танзанийском национальном парке. Львы и антилопы, носороги и гепарды, зебры и обезьяны, проживающие в Нгоронгоро, находятся под защитой государства и их охраняют специальные рейнджеры, предотвращающие возможность охоты. А вот посмотреть, сфотографировать и запомнить на всю жизнь диких животных можно и для этого потребуется совершить сафари в этот загадочный и неповторимый мир Африки.

Экскурсии по национальным паркам Танзании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *