Развлечения для туристов в Дубае

Для привлечения туристов и путешественников в Дубае постоянно организовываются какие-нибудь выставки, фестивали распродажи. Это позволяет заинтересовать отдыхающих и приносит в бюджет эмирата немалые средства, так как отдыхать в Дубай приезжают небедные люди. В начале октября текущего года в этом арабском городе проходили недели моды и продажи игрушек для мужчин, а в самом высоком небоскребе на планете открылась смотровая площадка.

Развлечения для туристов в Дубае

В самом начале месяца в Дубае проводилась неделя моды под названием Fashion Week Middle East, в ходе проведения которой полсотни дизайнеров показывали свои коллекции. Зрители смогли оценить одежду на весенне-летний сезон следующего года. Показ коллекций одежды проводился в Dubai International Financial Centre (финансовом центре Дубая). Как отметили представители прессы, этот город стремится стать международным центров торговой индустрии и в скором времени в Дубае планируется начать проводить летние и зимние шоппинговые фестивали, участие в которых будут принимать большое количество участников.

Для привлечения туристов и путешественников в крупных торговых центрах планируется проводить торговые мероприятия, во время которых будут осуществляться распродажи и конкурсы. Участники конкурсов смогут не только приобрести различные товары со значительными скидками, но и смогут выиграть крупные призы, в числе которых называют роскошные автомобили престижных марок.

Развлечения для туристов в Дубае

Также в начале нынешнего месяца в Дубае проводилась выставка под названием Big Boys Toys 2014, во время которой в качестве экспонатов показывали частные подводные лодки с прозрачными поверхностями, роскошные автомобили различных моделей, начиная от кабриолетов и заканчивая внедорожниками, а также другие дорогие товары для небедных людей. Для участников выставки предоставлялась возможность прокатиться на шикарном автомобиле, посидеть в кабине подводной лодки и рассмотреть часы, оружие и различные электронные гаджеты, являющиеся игрушками для богатых мужчин.

Еще одной новостью из Арабских Эмиратов можно назвать открытие в самом высоком небоскребе планеты Burj Khalifa второй смотровой площадки, которая расположена на высоте в 555 метров. Новая площадка для осмотра окрестностей Дубая имеет название At the Top Sky и находится на 148 уровне высотного здания. Для осмотра интересных мест на площадке имеются мониторы, приближающие и увеличивающие интересные достопримечательности города. Ранее самой высокой в мире смотровой площадкой было помещение в китайском небоскребе Canton Tower, которое расположено на высоте в 488 метров.

Развлечения для туристов в Дубае

Первая открытая в Burj Khalifa смотровая площадка расположена ниже ‒ она находится на 124 этаже и чтобы попасть в нее потребуется заплатить 34 доллара. В том случае, если посетитель небоскреба хочет подняться на эту площадку на скоростном лифте, то заплатить за это потребуется 47 долларов. Для того чтобы посмотреть все достопримечательности Дубая и побыть на обеих смотровых площадках, потребуется заплатить 108 долларов. Ежегодно для осмотра пейзажей вокруг самого высокого небоскреба в башню Burj Khalifa поднимается порядка двух миллионов туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *