Отдых в Европе на горнолыжных курортах

На европейских горнолыжных курортах наконец-то установилась нормальная погода и выпал свежий снег, позволяющих вволю насладиться лыжным отдыхом. Альпийские курорты в настоящее время приглашают всех желающих хорошо отдохнуть, набраться сил на свежем воздухе и получить массу позитивной энергии. При этом многие горнолыжные курорты Европы предоставляют отдыхающим немалые скидки, что в нелегких экономических условиях нынешнего года позволит сэкономить немалые средства.

Как отмечают представители туристических компаний, в конце прошлого и начале текущего года многие путешественники изменили своим привычкам и отдали предпочтение более доступным горнолыжным турам. Экономические ситуации во многих странах привели к тому, что выбираются бюджетные направления отдыха, что дает возможность сократить свои расходы. Многие туристы отправляются на отдых в Восточную Европу, где расходы на отдых более демократичны и это позволит не доводить свой бюджет до критической ситуации. Но немалая часть туристов отправляется на отдых в Альпы, где снега насыпало не менее полуметра и можно хорошенько порезвиться на зимнем морозном воздухе.

Согласно с информацией туристических компаний, в разных регионах Европы выпало разное количество осадков, что позволяет выбирать то место, где зимний лыжный отдых будет наиболее удобен. В Скандинавии лидером по выпавшему снежному покрову является норвежский курорт Восс, где снега выпало 1,8 метра. В Швеции и Финляндии снега не слишком много ‒ от тридцати сантиметров до полуметра, что позволит и на лыжах покататься и не завязнуть в сугробах.

Немало свежего снега выпало в Альпах, где на разных курортах толщина белого покрова варьируется от тридцати сантиметров до 3,5 метров. Лидером по снежному покрову являются итальянские курорты Валь-Сеналеса и Пассо-Тонале, на склонах которых снега навалило более трех метров. Аналогичная ситуация и в швейцарских и австрийских Альпах, где нового снега выпало от сорока сантиметров и почти до трех метров. Больше всего снега на курорте Зельден, где снежный покров имеет толщину в 2,7 метра.

Отдых в Европе на горнолыжных курортах

Для того чтобы отдых на горнолыжных курортах был дешевле, проще всего купить ски-пасс, что дает немалые скидки отдыхающим. Многие горнолыжные центры снижают цены на свои услуги после окончания новогодних праздников. Также предлагаются немалые скидки для отдыхающих с детьми, что позволит хорошо отдохнуть и взрослым и детям, да и заплатить за отдых понадобится меньше. На итальянских курортах дети до восьми лет катаются бесплатно, а семьи из трех человек получают скидки в размере десяти процентов.

Также скидки для семей с детьми имеются на швейцарских горнолыжных курортах, которые варьируются в зависимости от курорта от десяти до двадцати процентов. При семейном отдыхе скидки существуют не только на услуги горнолыжных центров, но и на проживание в гостиницах, что дает ощутимую экономию для семейного бюджета. Немало альпийских курортов делают скидки на аренду горнолыжного оборудования и в зависимости от курорта скидки могут составлять от двадцати до пятидесяти процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *