1 мая открывается курортный сезон в Крыму

С первого мая в Крыму официально открывается курортный сезон, и многие отдыхающие на майские праздники отправляются на полуостров. Гостиницы Крыма предлагают туристам размещение по системе «все включено», что позволяет хорошо отдохнуть и беззаботно провести время. Открытие сезона сопровождается интересными фестивалями – джазовым конкурсом, проходящем в Ялте, и фестивалем живых скульптур, который будет проведен в Евпатории.

1 мая открывается курортный сезон в Крыму

По словам представителей туристических компаний, в нынешнем году немало россиян приедут на отдых в Крым. Если ранее туристы отправлялись в Турцию или Египет, то введение в крымских гостиницах услуги «все включено» привлечет внимание тех туристов, кто не хочет получать визы и иметь языковые проблемы. Активный отдых на полуострове и прекрасные пляжи, длина которых составляет 462 километра, позволят полноценно отдохнуть и набраться здоровья.

Согласно с данными туркомпаний, средняя стоимость для одного туриста в Крыму составит около полутора тысяч рублей в день. Для отдыхающих, которые заказывают пакетные туры с проживанием в гостиницах «все включено», отдых будет стоить порядка 3,5 тысяч рублей. На майские праздники в Крыму ожидается примерно 125 тысяч отдыхающих, которые приедут провести выходные на природе, подышать чистым морским воздухом, отправиться на пикники и совершить экскурсии по крымским достопримечательностям.

1 мая открывается курортный сезон в Крыму

Несмотря на то, что добираться на полуостров не особо удобно, в нынешнем году прогнозируется прибытие в Крым не менее четырех миллионов отдыхающих. Большая часть из них (52 процента) будет добираться авиационным транспортом. Еще 45 процентов туристов прибудет на отдых на паромах, которых в летнее время будет больше, а перемещаться к месту назначения они будут чаще. Авиационные перевозки с Крымом налажены с пятнадцатью российскими городами, причем прилететь на отдых можно будет издалека – Иркутск, Красноярск, Хабаровск и Владивосток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *