В России упал спрос на авиабилеты

Авиакомпании, работающие на территории России, отмечают значительное снижение востребованности авиабилетов. Как отмечается экспертами, спрос на билеты на самолеты напрямую зависит от колебания российского рубля по отношению к другим валютам. Снижающийся курс рубля приводит к тому, что стоимость авиабилетов повышается, и россияне предпочитают путешествовать более доступными видами транспорта.

В России упал спрос на авиабилеты

Согласно с данными статистики, в настоящее время покупательская способность россиян снизилась, что сказывается на количестве туристов, отправляющихся на отдых. Особенно это актуально для зарубежных путешествий, в которых авиабилеты привязаны к европейской валюте, на основе курса которой и устанавливаются цены для российских пассажиров. Причем цены на авиабилеты весьма высоки как на международные авиарейсы, так и на внутренних рейсах, что приводит к снижению покупательского спроса у россиян.

Экспертами отмечено, что стабилизация курса российского рубля привела к повышению количества забронированных авиабилетов, как внутри России, так и на зарубежных направлениях. И напротив, понижение курса рубля негативно сказывается на количестве продаж авиационных билетов. При колебании курса российской валюты в пределах пары рублей, путешественники откладывали бронирование авиабилетов, так как надеялись на укрепление рубля и возможность сэкономить часть средств на путешествии.

В России упал спрос на авиабилеты

В апреле и мае, когда курс российского рубля стал укрепляться, количество забронированных авиабилетов значительно увеличилось. Особенно это было заметно на международных направлениях, где число проданных билетов выросло почти на шестьдесят процентов. Когда в конце мая рубль начал терять свои позиции, то число билетов на авиарейсы немного снизилось, даже несмотря на то, что приближалось время отпусков. В нынешнем месяце количество проданных авиабилетов немного выросло, причем на зарубежных направлениях билетов на самолеты было куплено на двадцать пять процентов больше, чем на внутренних рейсах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *