Средневековые замки Бельгии

В большинстве европейских держав богатая история и за счет этого немалое количество сохранившихся средневековых замков. Не отстает от других стран и королевство Бельгия, где старинных замков много, они находятся в превосходном состоянии и представляют немалый интерес для туристов. Замки Бельгии располагаются по всей стране, что позволяет путешественникам во время экскурсий ознакомиться с этими бельгийскими достопримечательностями.

Средневековые замки Бельгии

Старинные замки Бельгии

Средневековая Европа воевала очень часто, причем воевали не только страны, но и феодалы между собой. Именно поэтому на землях своих феодов бельгийские графы, бароны и герцоги воздвигали крепости и замки, дающие возможность защититься от неприятелей. Дошедшие до нас бельгийские замки относятся к раннему средневековью, и многим из старинных замков Бельгии насчитывается более тысячи лет. Несмотря на серьезный возраст, бельгийские замки хорошо сохранились и являются доказательством того, что раньше умели строить на совесть.

Одним из самых старых бельгийских замков является замок Буйон, получивший свое название по имени владельца – герцога Буйонского. Построили старинный замок в девятом столетии, а располагается старинное сооружение в живописной долине Семуа. Для путешественников эта бельгийская достопримечательность открыта каждый день, а зимой замок можно посещать только в выходные дни. Интересным фактом Буйонского замка является то, что его последний владелец − Готфрид Буйонский-V, продал замок в 1096 году и на вырученные средства организовал крестовых поход в Иерусалим.

Средневековые замки Бельгии

Средневековые замки Бельгии

Среди немалого числа бельгийских замков, можно отметить замки: Стеен, Спонтен и замок графов Фландрских. Эти старинные замки были построены примерно от тысячи до восьмисот лет назад, неоднократно достраивались и реконструировались. Чаще всего в междоусобных войнах феодалов замки разрушались, и свой нынешний вид получили уже примерно в шестнадцатом веке. Отличить старинные части замка от более поздних достроек можно по цвету каменной кладки, которая отличается тональностью камня.

В бельгийских замках, которые представляют интерес для многих туристов, отправляющихся на экскурсии по Европе, зачастую размещены музеи с различными экспозициями. Как правило, старинные замки в Бельгии обставлены роскошной средневековой мебелью, на стенах висят картины фламандских художников, а на полках и стеллажах выставлены старинные книги, представляющие большой интерес, как для обывателей, так и для историков. Экскурсии по бельгийским замкам дают возможность не только своими глазами увидеть европейскую архитектуру средневековья, но и прикоснуться к истории Бельгии, имеющей немало интересных фактов.

Средневековые замки Бельгии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *