Незабываемый отдых на Коморских островах

Климат на архипелаге тропический, а погоду можно разделить на два сезона – прохладный и сухой сезон длится с мая месяца и до октября, а с ноября и до апреля здесь жарко и сыро.

Природа Коморских островов

На побережье Коморских островов температура воздуха в среднем колеблется от 23 до 28 градусов по Цельсию, что делает отдых на Коморах удобным. В горных районах островов средняя температура воздуха варьируется в пределах восемнадцати градусов, а дожди в горах выпадают редко, что приводит к засухе и недостатку питьевой воды. На весь архипелаг имеется только одна постоянная река – Анджун, а остальные речи и речушки в сухой сезон пересыхают. В кратерах некоторых потухших вулканов образуются пресноводные озера, что позволяет местным жителям иметь доступ к воде.

коморы

За счет своей отделенности от Африки и Мадагаскара, на островах Коморского архипелага живет много необычных животных и произрастает много растений-эндемиков. Помимо островов многие растения и животные не встречаются больше нигде на планете, и это делает Коморы интересными и для туристов и для ученых-биологов. Самым зеленым и густонаселенным островом Коморского архипелага является о. Гранд-Комор, где есть тропические леса, в которых проживают необычные животные и птицы. Вблизи побережья преобладает саванная растительность, а также живут лемуры-эндемики, щетинистые ежи, большие летучие мыши, гекконы и виверры.

Туризм на Коморских островах

Несмотря на свои небольшие размеры и немалую удаленность от цивилизованных мест, Коморы привлекают немало туристов, желающих отдохнуть в новом неизведанном месте. Архипелаги имеют прекрасные пляжи, где на чистом и белом песке можно понежиться на южном солнце и хорошенько загореть. Коралловые островки интересуют многих дайверов, желающих погрузиться в воды Мозамбикского пролива, богатого на подводных обитателей. Рыбаки тоже не будут разочарованы отпуском на Коморах, так как здесь много рыбы, ловить ее не сложно, а готовить ее в местных кафе могут с большим умением.

остров Гранд-Комор

Немало путешественников интересуются коморским вулканом Ле-Картала, расположенным на острове Гранд-Комор и имеющим высоту в 2,36 километра. Несмотря на свою не особо большую высоту, диаметр кратера этого вулкана составляет почти два километра. За последние сто пятьдесят лет вулкан извергался около двадцати раз, причем последнее извержение датировано 2003 годом. Туристы отправляются к подножью вулкана и осматривают застывшие лавовые потоки, некоторые из которых достигают длины в несколько километров и наступают над водами причудливыми уступами.

Отдых на Коморских островах нельзя назвать дешевым, так как и добираться туда далеко, да и сам сервис на архипелаге не бюджетный. Но в том случае, если вы хотите посетить интересное место, где вы еще не были, то отправившись на Коморы, вы получите массу новых ощущений. Здесь, вблизи Африки и Мадагаскара немало интересного и занимательного и проведенный отпуск будет вспоминаться не один десяток лет.

коморский архипелаг