Такси Аргентины

В Аргентине, в расположенном на берегу реки Амазонки городе Санта-Фе, начала работать программа «Безопасное возвращение», которая предлагает бесплатную доставку на такси посетителям баров и ресторанов, которые выпили излишки спиртного. В данную программу включилось большинство баров и ресторанов, так как в городе слишком большое количество дорожно-транспортных происшествий.

Как отмечается представителями муниципалитета города Санта-Фе, в данной акции принимают участие все рестораторы, которые входят в содружество отельеров и рестораторов города. Доставка подвыпивших посетителей будет производиться за счет специальных купонов, которые будут выдаваться посетителям заведений. На данных купонах будет размещаться различная реклама, которая и будет покрывать большую часть проезда на такси.

Как отмечается представителями рестораторов и отельеров, данная услуга позволит привлечь в город большое число иностранных туристов, а также жителей других городов Аргентины. Программа не должна рекламировать спиртные напитки и их чрезмерное употребление. Основной целью программы «Безопасное возвращение» является добиться того. чтобы владельцы автомобилей, которые «перебрали» спиртного добрались домой на такси, а не создали на дорогах аварийные ситуации.

А на территории города Казань начало свое функционирование такси, которое предназначено для мусульман. Такси было организовано компанией «Хабиба» и предназначено для верующих. Перевозка пассажиров в данных такси выполняется по всем правилам Шариата. Водители, работающие в данной компании мусульмане, они не курят, не употребляют спиртные напитки. При доставке пассажиров в салоне такси можно прослушать отрывки из Корана. Количество такси в компании составляет двадцать единиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *