Еда Шотландии

Нынешний год объявлен в Шотландии «Year of Food and Drink», то бишь годом еды и напитков. Различные фестивали, конкурсы и празднества будут проводиться в различных регионах по всей Шотландии до мая месяца следующего года. Все мероприятия, которые посвящены кулинарным празднествам, направлены на то, чтобы продемонстрировать всему свету национальные традиции данного региона Соединенного королевства.

Как правило, иностранные туристы судят о Шотландии по знаменитому озеру Лох-Несс, мужским юбкам и виски. Но кроме этих знаменитых достопримечательностей в Шотландии имеются давние гастрономические традиции и выдающиеся кулинары, которые способны привлечь в страну большое количество гурманов.

Кулинарные фестивали и мероприятия будут проводиться не только в крупных городах, но и на отдаленных островах Шотландии. Конечно, наибольшее число посетителей соберут гастрономические празднества в городах Эдинбурге и Арброте. Здесь планируется провести такие мероприятия: «Royal Highland Show», «Sea Festival» и «Foodies». Также будет проведен фестиваль вина, который покажет гостям страны, что не только виски и бренди изготавливают в данном регионе Великобритании.

shotlandiya

В различных мероприятиях, которые посвящены «Year of Food and Drink» будут принимать участие многие гостиничные комплексы, рестораны и бары. Иностранные гости смогут посетить многочисленные винокурни и посмотеть своими глазами как изготовляется знаменитый шотландский виски. Многие винокурни работают по старинным технологиям и рецептам, которые не изменяются с XVIII столетия.

Гости Шотландии на различных мероприятиях кулинарной тематики будут не только дегустировать приготовленные блюда, но и смогут посмотреть и поучаствовать в их приготовлении. Будут проводиться мастер-классы для иностранных кулинаров, что позволит распространять культуру Шотландии по другим регионам планеты. В сентябре планируется провести цветочный фестиваль, который посвящен садоводству и кулинарным развлечениям на свежем воздухе.

Один комментарий к “Еда Шотландии”

  1. Шотландцы молодцы, сколько разных примочек придумали — виски, шарфы, жрачки классной.
    Не зря туда стремятся поехать туристы, там есть на что посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *