Цены на летний отдых

ceny-na-letniy-otdyh

Консалтинговые независимые компании провели исследование стоимости отдыха в нынешнем году. Мониторингу были подвергнуты все ведущие мировые курорты, что позволило сделать вывод о предоставляемых скидках и доступности отдыха для наших соотечественников. В расчет брались докризисные цены, а также стоимость отдыха в прошлом году. На основе этого был выведен рейтинг наиболее привлекательных стран, где отдых обойдется для нашего кошелька дешевле всего.

Цены на летний отдых

Первое место по скидкам на предоставляемые услуги занимает Греция. Это связано с удешевлением европейской валюты, а также с забастовками и различными беспорядками в Греции. Многие иностранные туристы просто не хотят ехать в страну, где на улицах происходят стычки демонстрантов с полицией, а многие сервисы просто не работают. Зачем такой отдых нужен, намного комфортнее поехать пусть по более дорогой путевке, но насладиться отдыхом.

За счет малого количества приезжающих иностранных туристов туристические операторы, владельцы гостиниц снижают расценки на свои услуги. Проживание детей, которым не исполнилось 12 лет, в качестве бонуса предоставляется бесплатно во многих отелях Греции. Сэкономить при поездке нынешним летом в Грецию можно до 30 процентов от обычных тарифов.

Аналогичная ситуация наблюдается в Таиланде, где прошедшие беспорядки также отвратили иностранных туристов. Количество иностранных туристов снизилось примерно на 40 процентов, что для экономики данной страны является ощутимым падением доходов. Порядка пятой части населения Таиланда задействовано именно на туристическую индустрию. Отели страны снизили ставки почти на половину, а цены на авиаперелеты компаний Таиланда уменьшены на 20 процентов. В этой стране экономия семейного бюджета составит от 20 до 40 процентов.

На третьем месте по экономии при посещении страны находится Испания. Эксперты отмечают экономический спад промышленности Испании, что влияет на все отрасли экономики. Отельные комплексы в самой Испании и на ее островах снижают цены на проживание до 25 процентов. По оценкам экспертов, единственным испанским городом, в котором цены летнего отдыха не изменились, является столица − город Мадрид. Экономия средств при путешествии в Испанию составит от привычных расценок порядка 20 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *