Чем заняться в самолете

letat-v-samoletax-stanet-veselej

Для того чтобы привлечь как можно больше пассажиров на свои авиалинии, многие компании прибегают к различным ухищрениям и нововведениям. Различные дополнительные сервисы предлагают лететь только их самолетами. За счет экономического кризиса и наделавшего «шороху» вулкана в Исландии, принесшего большие убытки авиакомпаниям, предлагается ввести новые предложения.

В зависимости от расстояния, на которое летят пассажиры, некоторые авиационные компании предлагают ввести «стоячие» и «лежачие» места. Если длительность перелета занимает небольшой временной промежуток, то в салонах самолетов будут оборудованы специальные места. Стоимость такого перелета будет стоить пассажиру в районе 10 долларов. Это позволит компаниям привлечь большое число дополнительных пассажиров.

Так британский авиаперевозчик «Ryanair» планирует со следующего года в самолетах эконом-класса оборудовать «стоячие» места. При высокой востребованности таких мест для пассажиров, планируется обустройство самолетов, при котором последние десять рядов обычных мест будут заменены на «стоячие». Самолеты, на которых планируется опробовать данную систему перевозок, будут использоваться от компании «Boeing».

letat-v-samoletax-stanet-veselej

Как отмечается представителями авиационных компаний, внедрение данных методов перевозки пассажиров выгодно обеим сторонам. Авиакомпании будут более рационально использовать объемы салонов авиалайнеров, а пассажиры за небольшую сумму смогут добраться до места назначения. «Стоячие» места будут предназначены для перелетов, время которых не превышает 1 часа полета.

Также для удобства пассажиров, которые преодолевают в полете большие расстояния, например при перелетах из Австралии в Канаду, или из Аргентины в страны Скандинавии, будут установлены «лежачие» места. О таком нововведении сообщили пресс-центры сразу трех авиационных компаний: «Air New Zealand» из Новой Зеландии, «Qantas» из Австралии и «AirAsia» из Малайзии. В самолетах данных компаний, которые совершают трансконтинентальные перелеты, будут оборудоваться специальные кровати.

В авиалайнерах, которые выпускаются европейским концерном «Airbus» будут устанавливаться порядка 12 специальных кресел, которые будут раскладываться. Стоимость перелета на такие места будет не намного выше, чем обычные билеты в сидячих креслах. Этим планируется привлечь большее число пассажиров бизнес-класса, которые отправляются по делам в дальние страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *