Экскурсионный отдых в Италии

otdyx-v-italii

Итальянский национальный статистический институт («L’Istituto nazionale di statistica — Istat») провел мониторинг стоимости отдыха в различных городах Апеннинского полуострова. На основе полученных данных сделаны выводы, что самым дорогим для иностранных туристов городом Италии является Больцано. Наиболее привлекательным для отдыха в ценовом плане является Неаполь, цены которого наиболее демократичны.

Мониторинг различных услуг и цен на продукцию проводился в результате сравнения стоимости порядка 4 тысяч товаров и услуг. Города Италии, которые расположены на севере полуострова имеют большие цены, которые почти на 6 процентов выше, чем в среднем по Италии. Отдых в Неаполе обойдется иностранным туристам на 6,2 процента ниже, чем в среднем на Апеннинском полуострове.

На втором месте по дороговизне товаров и услуг находится город Болонья, в котором средняя стоимость превышает среднестатические показатели почти на 5 процентов. Третье место по уровню стоимости занял Милан, в котором туристы из других стран потратят в среднем на 4,7 процента больше средств, чем в остальной Италии. Знаменитая Пизанская башня привлекает большое число туристов со всего мира.

Как отмечается представителями института статистики, данные проведенного исследования, подтверждают разделение страны на регионы, в которых жизнь имеет градацию. Сами итальянцы говорят о том, что северная часть страны богаче южных регионов. Именно поэтому многие туристические компании рекомендуют отдыхать в южных частях Италии, где отдых обойдется туристам значительно дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *