Предупрежден значит вооружен

Разумные предосторожности не мешают человеку и в повседневной жизни, а что уже говорить о путешествии по чужой стране. Ведь никому не понравится, если долгожданный отдых вдруг превратился в различные неприятности. Как говорили древние римляне «Praemonituspraemunitus», что в переводе с латинского обозначает «Предупрежден — значит вооружен». Хорошо быть готовым к возникновению различных неприятных моментов, но еще лучше, если человек обладает знаниями, которые позволят избежать неприятностей.

В настоящее время выработан и подписан законопроект, согласно которому россиянин, который остался за границей без средств к существованию могут рассчитывать на помощь государства. Но конечно это не значит, что если вы растратите последние деньги в магазинах чужой страны, вам будут предоставлены билеты домой. Помощь оказывается в чрезвычайных ситуациях, которые еще называют форс-мажором и не зависит от путешественника.

Наиболее распространенной неприятностью является обычный обман, когда человек польстившись дешевизной тура, приобретает поездку в другую страну в сомнительном агентстве. Это чревато тем, что вы не будет встречены в аэропорту, никто за вас не будет оформлять документы и хорошо, если ваше место в отеле будет забронировано и вам не придется оплачивать его по второму разу.

Для того чтобы неприятности не начались с самого начала, приобретая путевку нужно озаботиться изучением информации о турагентстве. Конечно, оптимальным вариантом будут советы родственников или знакомых, которые уже пользовались услугами определенного турагентства. Если посоветовать вам не могут, то необходимо обратить внимание на стаж деятельности данного турагентства, включен ли он в реестр туризма, просмотреть в сети интернета отзывы людей, пользовавшихся услугами агентства ранее.

При всем этом не нужно забывать, что качественные туры имеют немалую стоимость и если путевки стоят смехотворно дешево – там имеются свои ловушки и подводные камни. Качественные товары имеют свою реальную стоимость, и не верьте, что именно вам повезло, и вы за копейки может отдохнуть длительное время в прекрасной стране.

При оформлении визовых документов необходимо быть предельно внимательным. Как правило, порядка 85 процентов не выдачи виз происходит из-за обычных ошибок. Также необходимо помнить, что, несмотря на спешку при сборах перед поездкой, необходимо внимательно собрать все необходимое. Лучше собрать все вещи, документы и билеты загодя, чтобы не забыть чего-либо впопыхах.

preduprezhden-vooruzhen

Также при поездке в другую страну нужно помнить о том, что следить за вашим багажом никто не должен. Это вы должны помнить – сколько чемоданов и сумок у вас было. Довольно часто багаж теряется при пересадке с рейса на рейс или с одного вида транспорта на другой. Некоторые предусмотрительные пассажиры приклеивают к багажу карточку с личными данными, что позволит быстрее найти утраченный чемодан или сумку.

Еще одной неприятность, которая может случиться с начинающим путешественником, является так называемый овербукинг. Таким термином авиакомпании и владельцы отельной недвижимости называют двойную продажу билетов на самолеты и места в гостиницах. Расчет идет на то, что кто-то из пассажиров или постояльцев гостиницы откажется от путешествия, в этом случае наполняемость самолета или отеля не страдает.

Именно поэтому рекомендуется к регистрации на рейс появляться заранее, что позволит вам улететь именно тем рейсом, на котором вы планировали отправиться в путешествие. Ну, а разбираться с продажей вашего места в номере придется уже на месте, если такая ситуация возникнет. Удачного вам отдыха.

2 комментария к “Предупрежден значит вооружен”

  1. Практичные люди, отправляясь на отдых в чужую страну, заранее читают сайты и форумы, чтобы узнать тонкости и нюансы жизни в этом государстве.
    А если человек бестолковый, то ему ничего не поможет и он встрянет в какую-нибудь глупую ситуацию.

  2. Полезная информация никогда не бывает лишней.
    Данные даже о своем городе могут сэкономить время и избавить от неприятностей.
    Что уже говорить о других странах, о которых мы мало что знаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *