Дешевый отдых за границей

deshevyj-otdyx

Каждый человек, кто когда-нибудь принимал участие в туристических путешествиях, понимает, что отдых стоит денег. Имея достаточное количество денежных знаков, путешествовать по всему миру значительно проще. Если же вы планируете отдыхать, имея ограниченное количество финансовых средств, то необходимо придерживаться определенных правил. Если вы выполните определенные условия, то вполне возможно при минимальных тратах посетить большее количество стран или городов.

Одним из наиболее экономных видов транспорта является железнодорожный. В этом случае путешественник жертвует комфортом и скоростью, но получает экономию денежных знаков, которые можно потратить на сам отдых в другом городе или стране. Помимо этого, турист становится участником движения – созерцает пейзажи за окном, общается с попутчиками и приобретает новые впечатления и знакомых.

Также довольно значительные траты предстоят уже в другом городе или стране, так как плата за проживание составит значительную брешь в бюджете. Если вы планируете комфортно проживать – к вашим услугам большое число разнозвездочных отелей и гостиничных комплексов. Если же вы планируете и в этом случае сэкономить, то отправляйтесь в хостел. В большинстве стран Европы этим словом называют подобие студенческих общежитий, в комнатах которых проживает от двух человек и до 30.

Комфорта в хостеле вы наверняка получите минимум, но кровать на ночь для ночевки – всегда, пожалуйста. Так путешествует большая часть студентов, для которых главное не комфорт, а новые впечатления, которые они получают днем в городе. При этом многие эксперты в области гостиничной недвижимости отмечают, что качество и комфортность многих хостелов намного выше, чем в дешевых гостиницах этих же городов, а цены в гостиницах бывают намного дороже.

Перемещаться по стране, в которую вы приехали посмотреть, также удобнее поездом. Поезда по странам Европы ходят практически со швейцарской точностью и вам не нужно прикидывать – успеете ли вы куда-то, и не опоздает ли поезд. Автобусные сообщения немного дороже, но также довольно приемлемы. Самым дешевым видом транспорта является автостоп, но тогда вы рискуете потратить на дорогу намного большее количество времени.

Последним пунктом, на котором можно значительно сэкономить при путешествиях – затраты на пропитание. Различия в ценах при питании в ресторанах и кафе в странах Европейского союза значительна. Нужно учитывать, что стоимость одного и того же завтрака в центре города и на окраине может значительно отличаться. Это же можно сказать и о разнице между крупным городом и небольшим поселком. Также нужно учитывать, что купить батон копченой колбасы и булку хлеба намного дешевле, чем позавтракать в кафе быстрого обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *