Отдых на берегу Черного моря

otdyx-na-chernom-more

Жаркое лето нынешнего года привело к тому, что жители крупных городов ищут прохладу в тени парковых зон и водоемов. По данным статистики даже небольшой водоем, типа бассейна или фонтана дает понижение температуры примерно на 7 градусов Цельсия. Большие водоемы – реки, озера и моря дают еще большую прохладу, и именно поэтому так стремятся на их берега отдыхающие.

Наши соотечественники уже избалованы отдыхом в заморских странах и чем-то сильно экзотическим, их удивить трудно. Но отдых на берегу Черного моря можно назвать не только прекрасно проведенным в силу качества морской воды, но и беспроблемным, так как не требуется виз, знания языка и других мелочей. Россияне, приехавшие на пляжи Севастополя там ощущают себя в своей стране, только приехали они в другой город, что способствует раскрепощению и лучшему отдыху.

Черноморские берега имеют различия между собой и пляжи различных курортов различаются. Если, например крымское побережье на многих пляжах имеет гальку и валуны, то побережье вблизи Анапы и Сочи обладают песчаными пляжами. Особенно впечатляют песчаные пляжи Краснодарского края, где ширина пляжа достигает порой от 100 до 200 метров. На таком пляже всегда найдется место для загара, для детских игр и различных мероприятий.

Многие россияне при поездке на побережье Черного моря предпочитают отдыхать «дикарями», хотя современная инфраструктура позволяет снять комфортабельные номера в гостиничных комплексах или санаториях. Просто среди многих туристов бытует мнение, что снять комнату у местных жителей обойдется дешевле, а сэкономленные деньги можно потратить на отдых и покупки. Но такое положение не везде и в более крупных приморских поселках стоимость найма комнаты в индивидуальном малоэтажном доме не всегда дешевле комфортабельного номера в пансионате на берегу Черного моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *