Отдых на Мертвом море

otdyx-na-mertvom-more

Мертвое море знаменито своей водой, в которой содержание соли превышает остальные водные бассейны планеты в несколько раз. По степени солености Мертвое море, которое по большому счету является озером, находится на третьем месте. Количество соли в воде достигает 33 процентов, и получается, что в одном литре воды растворено примерно полтора стакана солей. За счет этого в воде Мертвого моря можно часами лежать на воде не прилагая никаких усилий.

В географическом плане Мертвое море располагается между Израилем, Иорданией и Палестиной. Также интересным фактом является то, что воды данного водного бассейна расположены ниже уровня мирового океана на 420 метров. То есть, в то время как вы купаетесь и принимаете целебные ванны, можно сказать, что вы находитесь под землей.

Несмотря на то, что данный регион Ближнего Востока пользуется большой популярностью туристов со всего мира, и Израиль и Иордания прилагают усилия для повышения количества посещений туристов. Расположенное в низком месте и имеющее такую славу озеро привлекает до 45 процентов иностранных туристов, приезжающих в Иорданию и Израиль.

Помимо самого Мертвого моря иностранных туристов привлекают исторические, религиозные и культурные достопримечательности региона. В район Мертвого моря приезжают целыми семьями, что позволяет не только отдохнуть, но и принять целебные ванны. Ведь соли, которые растворены в здешней воде, являются уникальными. Также многие приезжие принимают грязевые ванны из целебных грязей, которые добываются на дне соленого водоема. Грязи Мертвого моря имеют в своем составе большое число различных минералов, которые позволяют влиять на гормональный обмен человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *