Большие панды

Наверняка большинство из нас не видело больших панд «в живую», разве что по телевизору или в зоопарке. Их количество постоянно уменьшается, и зоологи бьют тревогу. В природе встретить панду довольно тяжело, для этого требуется отправиться в гористые местности Юго-Восточной Азии и долго искать их в ущельях, где растут определенные подвиды бамбука. Большие панды едят не каждый сорт бамбука, а только те, клетчатка которых лучше усваивается.

Намного проще понаблюдать за большими пандами, если попасть в национальные парки, которые имеются в разных странах. По данным статистики, больших панд можно посмотреть в 16 национальных парках и заповедниках, где они находятся под охраной и вниманием смотрителей. Также гигантских панд можно увидеть в зоопарках, где они поручены заботам и вниманию служителей.

Большие панды

На европейском континенте больших панд можно наблюдать в трех зоопарках, расположенных в Мадриде, Берлине и Вене. В столице Испании живут три гигантских панды, в Германии живет довольно пожилой панда по имени Бао-Бао, возраст которого 32 года. В австрийском зоопарке «Schonbrunn» у пары больших панд два года назад родилось потомство.

В Соединенных Штатах больших панд можно посмотреть в городах Атланта, Мемфис и Сан-Диего, где размещаются два зоопарка. В зоопарке Атланты живет четыре панды, а в Сан-Диего их двое. В зоологическом саду Мемфиса также живет две панды. Если выбудете путешествовать по Мексике, то панд можно увидеть при посещении столичного зоопарка «Chapultepec», где больших панд трое.

Большие панды

Есть зоопарки и в восточном полушарии, поближе к родине больших панд. В Японии расположены два зоопарка в городах Кобе и Сирахама. В Австралии в городе Аделаида также расположен зоопарк, в котором проживает пара гигантских панд. И конечно в наибольшее количество панд в Китае и соседних странах. Здесь помимо зоопарков и национальных заповедников, панды живут в природных условиях, подальше от деятельности человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *