Доминикана сезон отдыха

Многие отдыхающие приезжают в Доминиканскую республику просто отдыхать – принимать солнечные ванны, купаться в Карибском море и наслаждаться природой. Но помимо обычных видов отдыха, которые можно получить и в Турции, местные туристические операторы предлагают и своеобразные виды туризма.

Несмотря на то, что Доминикана располагается на острове Гаити и вокруг большое число пляжей и водных развлечений, многие приезжают на остров для игры в гольф. Власти республики совместно с местными предпринимателями активно культивируют этот вид спорта. Он не отличается дешевизной, но на это и делается расчет.

Игра в гольф активно рекламируется для привлечения в страну небедных туристов, которые получают прекрасные поля для игры в гольф и чудесные природные условия, при которых играть можно круглый год. В настоящее время в Доминикане имеется 26 высококлассных полей для гольфа, которые привлекают для игры достаточное число влиятельных и небедных людей со всего мира.

Тропики способствуют качественному температурному балансу в Доминикане, который по нраву и людям и траве, которую высаживают на полях для гольфа. В нынешнем году несколько доминиканских полей для гольфа получили призы от международной ассоциации. И это не мудрено, так как природные условия в Доминикане отменные, а вложенные средства позволяют поддерживать все на должном уровне.

Доминикана сезон отдыха

 

Для создания ландшафтного дизайна во многих гольф-клубах приглашают знаменитых дизайнеров, которые выполняют свою работу на совесть. Многие поля для гольфа засажены специальными сортами травы, которую можно поливать соленой морской водой, это позволят сделать эксплуатацию полей намного дешевле и бережно использовать природные ресурсы острова.

Еще одним видом туризма Доминиканы, который рекламируется властями республики, является шоколадный туризм. Конечно, шоколадным его назвать нельзя, так как шоколад – это уже конечный продукт переработки какао-бобов. Вот именно на плантации, где выращиваются бобы какао и приглашают отдыхающих, уставших от песка и моря.

«Тур шоколада», как его называют местные туристические операторы, пролегает в долине, располагающейся между двумя горными вершинами. Желающие ознакомиться с процессом выращивания какао и приготовлением бобов могут получить ознакомительную экскурсию на канатной дороге. С высоты птичьего полета можно посмотреть на плантации какао, а позже ознакомиться с самим процессом очистки и обжаривания какао-бобов. Ну и конечно острова славятся своей рыбалкой, во время которой можно поймать большое количество как привычных нам пород рыб, так и экзотических.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *