Туризм на Камчатке

kamchatka

Наверняка многие россияне и жители бывшего Советского Союза улыбнутся, прочтя название статьи. Но многие иностранцы довольно охотно приезжают на Камчатку, считая этот уголок России не тронутым человеком. Особенно нравится первозданная природа Камчатки путешественникам из Европы, Японии и Соединенных Штатов. Причем американцы, у которых хватает разных национальных парков, отмечают, что природа Камчатки еще не тронута цивилизацией.

Туристические агентства, которые предлагают путешествия по этому полуострову отмечают повышение интереса и увеличения количества туристов. За последние годы на туризм на Камчатке развивается и сюда приезжает ежегодно порядка 15 тысяч иностранных туристов, которые живут в различных уголках Земли. Количество россиян, которые посещают экзотический полуостров, раньше всех встречающий новый день, по отношению к иностранным туристам меньше более чем в два раза.

Российские туристы, которые приезжают на Камчатку – в основном жители крупных городов, которые хотят своими глазами увидеть первозданность природы, действующие гейзеры, дымящиеся вулканы. При этом туристическими операторами отмечается, что иностранцы не только рассматривают природу, диких животных, но и приобретают сувениры. Ежегодно иностранные путешественники оставляют в казне края порядка 200 миллионов рублей.

Туризм на Камчатке

 

В настоящее время руководители Камчатского края разрабатывают программу туризма на Камчатке, которая будет способствовать развитию туризма. Программа предусматривает строительство гостиниц, которые будут предоставлять комфортные номера. Также планируется строительство большего количества аэродромов, которые будут способны принимать авиалайнеры различного класса. Программа развития туристической индустрии Камчатки подпадает под федеральную программу и предусматривает ежегодные капиталовложения, сумма которых составит более 50 миллионов рублей.

Как отмечается руководителями края и туристическими операторами, повышению количества туристов на Камчатке во многом мешает высокая стоимость транспортных расходов. Для того чтобы достаточно быстро попасть в край, используются авиалайнеры. Морские путешествия на Камчатку очень длительны и не пользуются спросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *