Развитие туризма в Египте

investicii-v-egipet

Египет готовится дать достойный ответ своему главному конкуренту на туристическом рынке – Турции. На черноморском побережье совсем скоро подойдет к концу бархатный сезон, и количество туристов, решивших провести осенние недели в Турции, сократится. В Египте, напротив, наступает горячая пора – путешественники, стремящиеся спастись от осенних промозглых дождей и зимних холодов, отправляются отдыхать именно сюда. Получается, что египетские курорты перехватывают зимой инициативу у турецких, а чтобы эту инициативу закрепить, потребуется создать для посетителей максимально комфортные условия, удивить их разнообразием времяпрепровождения.

investicii-v-egipet

Недавно официально открылся новый элитный курорт в Египте – Сахл Хашиш. Двенадцать километров благоустроенной прибрежной зоны, отели класса «люкс», комплексы развлечений, нет сомнения в том, что новый курортный район быстро приобретет популярность у туристов, а недвижимость здесь станет престижным приобретением. Такое уже произошло в свое время с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, а инвестиции в Египет даже для рядовых граждан (что уж говорить о крупных девелоперских компаниях) получили широкое распространение.

Чем же ответит Турция? Пока что – доступными ценами на отдых. Поездки в эту страну осенью имеют одну немаловажную особенность для экономных туристов. В это время на турецких курортах в пятизвездочном отеле можно отдохнуть по стоимости трехзвездочного в высокий сезон. Правда, с погодой не поспорить, температура воздуха и воды в Египте сохраняется на одном уровне круглогодично, а в Турции начинает постепенно холодать, поэтому лучше, все-таки, поторопиться с приобретением недорогой путевки или же остановить свой выбор на туре в Египет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *