Путешествие на край Земли

puteshestvie-na-kraj-zemli

На нашей планете есть немало мест, которые интересны путешественникам и после посещения которых, можно увлеченно рассказывать о местных достопримечательностях. Некоторые выбирают экзотические туры в африканские страны, часть путешественников забирается в горы или в подводные глубины. Но на планете есть и материк, похвастаться тем, что они там побывали, смогут немногие путешественники.

Речь идет об Антарктиде, которая расположена от нас далеко на юге и живущие там пингвины, ходят по отношению к нам вверх головами. Материк довольно экзотический, расположен очень далеко, практически все время покрыт льдом. Как будто интересного там мало, но ежегодно туда отправляются экскурсионные корабли, доставляющие туристов. Суровые края, испытать которые на себе рискнет не каждый, привыкший отдыхать на пляжах Турции или заниматься дайвингом в Красном море.

Путешествие на край Земли

Прежде всего, влечет в Антарктиду путешественников любопытство, которое смешано с адреналином от суровости данного края. Шутка либо, проделать путь в несколько тысяч километров, походить по настоящему айсбергу и увидеть настоящих пингвинов, которых большинство видели только по телевизору. По словам тех, кто уже побывал на ледяном континенте, над которым разрастается озоновая дыра, и во льду которого находится больше всего остатков метеоритов, сравнивать впечатления от Антарктиды не с чем.

Эту землю невозможно даже представить безо льда и снега, которые постоянно обрушаются в прилегающие воды и начинают странствовать в сторону экватора. Великолепные панорамы бескрайних ледяных торосов, полей и глыб заставляют замирать сердце и нажимать на затвор фотоаппарата. Размеры айсбергов, которые встречаются на данном материке и вблизи него впечатляют, фотографии в интернете и кадры по телевизору просто не в состоянии передать этот природный холодильник.

Путешествие на край Земли

Несмотря на то, что там достаточно холодно, некоторые обитатели, помимо пингвинов достаточно комфортно чувствуют себя в холодной воде и на льду. Горбатые и синие киты, тюлени и множество птиц, большое количество видов пингвинов и касаток делают этот район Земли довольно обжитым. Полюбоваться жизнью этих животных можно с борта теплохода или на берегу ледяного континента. Наибольшей популярностью у туристов в Антарктиде пользуется побережье в районе моря Уэдделла, где наиболее развит туристический сервис и большое количество представителей животного мира.

При этом не нужно забывать, что та температура, которая для них нормальна, для людей представляет опасность. Даже в летний период в дневное время температура в Антарктиде не поднимается выше пяти градусов по Цельсию. Довольно часто на материке случаются снежные вихри, ураганы и снегопады. Попасть проще всего на материк из Аргентины, откуда в Антарктиду ходят круизные теплоходы. Также организовываются маршруты из Н. Зеландии, Тасмании, которые привлекают любителей экстремального отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *