Подводный парк амфор на Кипре — The Larnaca Amphorae Snorkelling Park

Примерно через месяц в заливе Лартака, расположенном на Кипре, начнет свою работу подводный аттракцион, где смогут провести время все любители сноркелинга. Для тех туристов, кто любит плавать под водой в маске с трубкой, начинает свою работу тематический подводный парк с названием The Larnaca Amphorae Snorkelling Park, что переводится как Ларнакский подводный парк амфор.

За тысячелетия в прибрежных киприотских водах разбилось немало старинных кораблей, перевозивших различные грузы. Среди них немало амфор, в которых древние греки возили и зерно и вина и оливковое масло. По предложению местного туристического центра для привлечения туристов киприотские гончары изготовят большое количество амфор, которые ничем не будут отличаться от старинных сосудов.

The Larnaca Amphorae Snorkelling Park

Амфоры будут помещены на дно залива Ларнака, что будет способствовать развитию подводной флоры и фауны, а также заинтересует многих любителей сноркелинга. Новый тематический подводный парк располагается примерно в восьми километрах от Ларнаки, немного севернее. В этом месте с удовольствием проводят отпуска многие путешественники и туристы из стран СНГ, приезжающие на отдых на Кипр.

Еще одной новостью для отечественных туристов, собирающихся провести отпуск в нынешнем году на Кипре, это возможность заплатить за проживание в отелях российскими рублями. Аджая Гойала, владелец отеля на Кипре, обратился к киприотским отельерам с призывом принимать в качестве оплаты за проживание российские деньги. Таким образом, владельцы гостиничной недвижимости на Кипре смогут снизить отток туристов из России, который возник в связи с тем, что российский рубль значительно упал в цене.

Подводный парк амфор

Как отмечается в масс-медиа Кипра, отельеры этого Средиземноморского государства хотят обратиться к представителям российских туристических компаний и сообщить о том, что владельцы отелей готовы принимать российские деньги. Такой подход отельеров Кипра сможет привлечь на остров для летнего отдыха не менее полумиллиона отдыхающих, которые в противном случае поедут на отдых на российские курорты.