Туристы и достопримечательности

turisty-i-dostoprimechatelnosti

В мировых средствах массовой информации появляется все больше данных о том, что от нашествия туристов и большого количества путешественников разрушаются достопримечательности нашей планеты. Развитие скоростного транспорта, улучшение условий жизни, при которых многие жители планеты могут отправиться в путешествие, приводит к тому, что за последнее время количество путешественников увеличилось практически в три раза. Это приводит к тому, что многие древние архитектурные сооружения, здания, а также старинные памятники подвергаются разрушению.

Туристы и достопримечательности

Как отмечается сотрудниками туристических министерств в странах наиболее популярных у туристов, у некоторых знаменитых памятников в день бывает порядка трех тысяч посетителей. Здания и сооружения из песчаника не выдерживают повышения влажности и разрушаются. Помимо этого многие туристы, которых иначе как вандалами и не назовешь, пытаются отколоть куски старинных сооружений и взять с собой в качестве сувенира.

По словам представителей туристических агентств, наиболее подвержены варварским нападкам туристов каменные памятники – Стоунхендж в Великобритании, Мачу-Пикчу в Перу, Великая Китайская стена и Ангкор-Ват в Камбодже. Путешественники не просто стараются унести куски памятников старины, но и при помощи молотков стараются отбить куски каменных сооружений. Также подвержены вандализму исторические достопримечательности в Египте – Великие пирамиды, Сфинкс и сооружения в засыпанном вулканом Везувием Помпеях.

Туристы и достопримечательности

Австралийские экологи бьют тревогу в связи с разрушениями, которые наносятся дайверами Большому Барьерному Рифу. Большое количество погружений нарушает экосистему рифов, а также многие дайверы отламывают куски рифа на память. Это приводит к тому, что нарушается баланс водной экосистемы, при которой возможно произрастание новых кораллов. Ежегодно более миллиона туристов приезжают посмотреть на данное чудо, но если вандализм не прекратится, то уже в ближайшее время коралловых рифов практически не останется, заявляют экологи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *