Круизный терминал

argentina-otkrytie-kruiznogo-terminala

Вечером 14 марта в порту аргентинской столицы состоялось официальное открытие крупного круизного терминала «Quinquela Martin», являющегося самым современным и технологически оснащенным в Латинской Америке. На церемонии торжественного открытия терминала для принятия крупных круизных лайнеров присутствовала Кристина Фернандес де Киршнер, президент Аргентины.

Как отмечается представителями прессы, капиталовложения в создание и оснащение круизного терминала современным оборудованием и системами коммуникации составили сумму в составили 90 миллионов долларов. Девелопером данного проекта является компания «Terminales Rio de la Plata», которая ранее инвестировала средства в строительство других крупных проектов на Ближнем Востоке.

Выступая с официальной речью перед присутствующими, президент Аргентины отметила, что создание крупнейшего в Южной Америке круизного терминала свидетельствует о том, что Аргентина является привлекательным рынком для крупных инвестиций. По мнению экспертов в области туризма и строительства, капиталовложения в аргентинский рынок коммерческой недвижимости будут с каждым годом расти.

В данный момент рассматриваются проекты ближневосточных девелоперских компаний, которые планируют инвестировать порядка 300 миллионов долларов в туристическую индустрию Аргентины. По словам специалистов, южное полушарие интересует жителей северных стран, так как дает возможность насладиться прекрасным звездным небом в летнюю ночь, в то время, когда в родных странах наступила зима.

Летний сезон в Аргентине длится с декабря месяца и по конец марта, и как отмечается сотрудниками круизного терминала «Quinquela Martin», ежегодно будет обслуживаться не менее 365 тысяч туристов. Построенные терминальные мощности позволяет одновременно принимать четыре крупных круизных лайнера, способных принять на борт до 5,5 тысяч путешественников. Длина причалов позволит швартоваться кораблям, которые имеют длину не менее 300 метров.

Построенные объекты недвижимости, площадь которых равняется 12,5 тысячам квадратных метров, позволяют обслуживать ежедневно более 12 тысяч путешественников. Свое название новый круизный терминал получил в честь художника из Аргентины Бенито Кинкело, который наибольшее внимание уделял морской тематике и прославил в картинах морские просторы Аргентины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *